Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
Per un rotolo
Per la base:
- 40 g di farina di mandorle
- 30 g di farina di nocciole
- 40 g di psillio
- 2 C di olio evo
- 1 c di lievito senza fosfati
- 1 C di aceto di mele
- sale e spezie a piacere
- 150 ml di acqua tiepida
Per il ripieno:
- 2 C di semi di lino macinati
- 3 C di parmigiano grattugiato 36 mesi
- 100 ml di latte di mandorla o latte di cocco
- noce moscata
- 300 g di spinaci o bietole
- 1 c colmo di ghi o burro
- sale e spezie
Accessori: Forno
Preparazione
- Miscela separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi.
- Successivamente uniscili e lavorali fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, facile da modellare in forma rettangolare sulla carta forno.
- Cuoci a 180° per 10 minuti.
- Salta la verdura con burro, sale e spezie e mettila da parte, eliminando l’acqua in eccesso.
- Prepara una crema con i semi di lino, il parmigiano, il latte e la noce moscata e lasciala riposare 10 minuti.
- Sforna il rotolo, spalmaci sopra la cremina, ricopri di verdura e arrotolalo su se stesso.
- Riponi in forno ben caldo per altri 7 minuti, poi spegni e fai raffreddare prima di tagliarlo a fettine.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato questa ricetta.
“Questo rotolo alle verdure è un modo particolare per “riciclare” gli spinaci o le bietole avanzate e per gustarle in maniera sfiziosa. Piacerà anche ai tuoi bambini. Provalo!“
Laura 17 Maggio 2021
salve, è possibile sostituire la farina di psillo con farina di bamboo?
Maria Pia Festini 17 Maggio 2021
Ciao Laura,
sì puoi sostituirla. Un caro saluto
Fabiola 20 Giugno 2021
Come o con cosa, si potrebbe sostituire la farina di nocciole? Grazie
Maria Pia Festini 22 Giugno 2021
Ciao Fabiola,
puoi sostituirla con farina di mandorle e di cocco se preferisci. Un caro saluto
Cristina 1 Ottobre 2022
Ciao, il rotolo quante porzioni sono? Grazie
Maria Pia Festini 3 Ottobre 2022
Ciao Cristina,
sono circa 7 o 8 porzioni. Un caro saluto