Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 6 pezzi
Per la base:
- 150 g di farina di mandorle
- 50 g di semi di lino macinati
- 1 c di sale
- 40 g di burro o ghi
- 1 albume
Per il ripieno:
- 2 zucchine tagliate a julienne
- cipolla tritata o porro in rondelle
- 1 C di olio evo
- sale, origano ed erba cipollina fresca
- mix di spezie
- 1 C di Parmigiano grattugiato
- 1 albume
Accessori: Forno
Preparazione
- Mescola tutti gli ingredienti della base insieme e forma una palla.
- Lasciala riposare nel frigo per 10 minuti.
- Stendila in uno stampo da 20 cm e cuocila per 10 minuti a 180° in forno ventilato.
- Nel frattempo, salta in padella le zucchine con cipolle, olio, erba cipollina, sale e spezie.
- Una volta pronte le zucchine, mescolale con un albume sbattuto e farcisci la crostata.
- Inforna di nuovo a 180° per 30 minuti.
Grazie ad Elena Fiorello per questa ricetta.
“È davvero invitante questa crostata di zucchine! Si prepara molto facilmente ed è un’idea particolare e gustosa.“
Vita 15 Luglio 2021
penso ci sia un errore negli ingredienti, vedo la scritta “fresca” nella lista, che voglia dire forse ricotta?
Maria Pia Festini 16 Luglio 2021
Ciao Vita,
non è un errore, tra gli ingredienti vi è l’erba cipollina fresca e non ricotta. Un caro saluto
Annamaria Pannone 12 Agosto 2021
È possibile usare olio extra vergine invece di burro ghee. Se si, in che quantità?
Maria Pia Festini 27 Agosto 2021
Ciao Annamaria,
sì è possibile, usando la stessa quantità. Un caro saluto
Paola 4 Settembre 2021
Ciao, cosa si intende per 6 pezzi…di che dimensione?
Maria Pia Festini 6 Settembre 2021
Ciao Paola,
considera le dimensioni medie, né piccole né troppo grandi. Un saluto
Cristina 25 Febbraio 2022
Sono nuova scusate ma si possono mangiare tutti 6 pezzi?
?
Maria Pia Festini 28 Febbraio 2022
Ciao Cristina,
se è come pasto principale sì, se come spuntino, un po’ meno. Un caro saluto
Vale 26 Maggio 2022
I semi di lino vanno ammollati o macinati a secco?
Grazie
Maria Pia Festini 27 Maggio 2022
Ciao Vale,
i semi di lino vanno macinati a secco in questa ricetta. Un caro saluto
Maria Rosa 20 Novembre 2022
Con cosa si possono sostituire i semi di lino?
Maria Pia Festini 22 Novembre 2022
Ciao Maria Rosa,
per la buona tenuta dell’impasto e la riuscita della ricetta, non vanno sostituiti. Un caro saluto