Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
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Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per una pizza
- 75 g di semi di lino macinati
- 75 g di semi di sesamo macinati
- 30 g di psillio
- 2 c di lievito senza fosfati
- 2 C di olio evo
- 2 C di aceto di cocco o mele
- 250 ml di acqua calda
- spezie
- sale
Accessori: Macinacaffè, Forno
Preparazione
- Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- In un recipiente alto mescola acqua, aceto e olio.
- Unisci i due composti e stendi l’impasto su una carta da forno dello spessore di 1/2 cm, aiutandoti con un altro foglio.
- Cuoci in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
- Farcisci a piacere.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato la ricetta.
“Questa pizza ai semi di sesamo è facile da preparare e favolosa anche per chi è vegano. Puoi condirla come preferisci (con formaggetta di capra e verdure) per gustare subito una pizza buona e sana.“
Fabiola 6 Aprile 2021
Salve una ricetta interessante. Volevo chiedere : l’aceto è indispensabile? O si può sostituire con qualcos’altro? In generale le ricette che lo prevedono hanno qualche alternativa al suo utilizzo? Grazie mille
Maria Pia Festini 8 Aprile 2021
Ciao Fabiola,
puoi anche ometterlo. Un saluto
Chiara 24 Agosto 2021
Buongiorno, invece dello psillio che farina posso usare?
Al momento in casa ho quella di riso, di grano saraceno, di avena, di frumento 00
Maria Pia Festini 25 Agosto 2021
Ciao Chiara,
lo psillio serve per dare sofficità all’impasto e non sarebbe sostituibile. Tra quelle che hai, meglio la farina di riso. Preferisci comunque farine non di cereali come quella di cocco o di mandorle. Un caro saluto