Ciao!

In questa puntata prepariamo un primo a base di cereale, molto sfizioso: un’insalata di grano saraceno con mais, pesto di basilico fresco e formaggetta di capra.

Buona visione!

Insalata di grano saraceno

Ingredienti

  • 1 tazza di grano saraceno tenuto in ammollo per almeno 4 ore in acqua e aceto
  • 1 tazza di foglie di basilico
  • 1 tazza di mais dolce già cotto
  • 3 formaggette fresche di capra
  • brodo in polvere
  • 1 tazza e 1/2 di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 Maggiorana
  • Sale alle erbe

Preparazione

In un tegame versa il grano saraceno, l’acqua, 1 cucchiaino di brodo in polvere, i semi di cumino e la curcuma. Porta a bollore, diminuisci la fiamma al minimo e fai cuocere per altri 25 minuti.

Intanto frulla le foglie di basilico, la maggiorana, l’olio e 1 cucchiaino di brodo in polvere in modo da ottenere una salsina.
A parte, prepara il contorno versando in una ciotola il mais e le formaggette tagliate a pezzi.

Quando il grano saraceno sarà cotto, versalo nella ciotola con mais e formaggette e cospargi con la salsina di basilico. Aggiungi un pizzico di sale e un po’ di olio e mescola il tutto.

Servi in una ciotola trasparente decorando con foglie di basilico.