Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
20 minuti
INGREDIENTI
Per 20 pezzi
- 30 g di nocciole tritate
- 90 g di farina di chufa
- 90 g di farina di mandorle
- 40 g di eritritolo macinato
- 80 g di ghi
- un albume
- 2 c di lievito per dolci senza fosfati
- un pizzico di sale
- vaniglia
- 1 C di pepite di cacao
Accessori: Forno
Preparazione
- Mescola le farine, le nocciole, il lievito, le pepite e il dolcificante in una ciotola con sale e spezie.
- Sciogli il ghi e aggiungilo all’albume montato leggermente e mescola bene.
- Aggiungi il composto liquido a quello secco e mescola bene creando una palla.
- Stendila sulla carta da forno e con l’aiuto di un altro foglio ricava dei biscotti rotondi.
- Inforna a 180°, ventilato, calore solo dal basso, terzo ripiano dal basso per 15 minuti.
- Lascia raffreddare prima di servire.
Grazie a Maria Teresa Ragucci di @ketosi.sa per aver ispirato la ricetta.
“Questi sono dei deliziosi biscotti di chufa arricchiti con pepite di cacao. Sono facili da preparare e ideali per una pausa gustosa.“
Manuela 2 Settembre 2021
Salve, volevo sapere se si può fare senza nocciole e se invece del ghi si può usare il burro. Grazie mille!
Maria Pia Festini 6 Settembre 2021
Ciao Manuela,
sì, puoi farlo. Un caro saluto
Federica 3 Dicembre 2021
E cosa si può usare al posto delle nocciole?
Maria Pia Festini 6 Dicembre 2021
Ciao Federica,
puoi usare, noci o mandorle. Un caro saluto
Roberto 3 Dicembre 2022
Cosa significa terzo ripiano dal basso se non tutti i forni sono uguali?
Maria Pia Festini 5 Dicembre 2022
Ciao Roberto,
non tutti i forni hanno l’opzione di poter scegliere la direzione del calore. Un saluto