Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per una teglia da 18 cm
- 100 g di burro morbido
- 3 albumi
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di cocco rapè (o farina di chufa)
- 50 g di eritritolo macinato
- un pizzico di sale
- 1/2 c di cannella
- 1/2 c di curcuma
- buccia di arancia o di limone grattugiata
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
Accessori: Mixer, teglia, forno
Preparazione
- Riscalda il forno a 180° (forno per dolci ventilato).
- Ammorbidisci il burro e monta a neve ferma gli albumi.
- In una ciotola mescola le farine, il dolcificante, il lievito, le spezie e il sale.
- Aggiungi il burro e per ultimo gli albumi.
- Forma un impasto omogeneo e versalo nello stampo.
- Inforna a 180° in forno ventilato solo dal basso, terzo ripiano, per 20 minuti.
- Una volta raffreddata la torta, tagliala a metà o in tre strati e farciscila con una crema (prendi spunto nella sezione Ricette del blog).
- Decora a piacere.
Nota bene: La farina di chufa dona una consistenza più compatta.
“Preparare torte è una delle mie più grandi passioni. Questa è la ricetta del Pan di Spagna base in stile keto SAUTÓN che puoi farcire e arricchire come più ti piace. Lascia scatenare la tua fantasia.“
Brunella 5 Febbraio 2022
Il sapore è squisito, tra cannella e arancia, solo che non è venuta alta. Ho rispettato le dosi, forse ho usato una teglia troppo grande, o forse gli albumi che nel mescolare si sono smontati?
Maria Pia Festini 8 Febbraio 2022
Ciao Brunella,
riprova usando una teglia più piccola e se la preferisci più alta, ne fai due per poi farcire a piacere. Un caro saluto
Brunella 11 Febbraio 2022
Grazie Maria Pia
Emanuela 23 Febbraio 2022
Maria Pia, potrei fare una doppia dose per averla più alta?
Maria Pia Festini 24 Febbraio 2022
Ciao Emanuela,
sì, puoi farla. Un saluto
Caterina 26 Giugno 2022
Al posto del burro si può usare il ghi?
Maria Pia Festini 29 Giugno 2022
Ciao Caterina,
sì, puoi usare il ghi. Un caro saluto