Ciao!
In questa puntata prepariamo una zuppa cremosa di funghi con spezie e burro biologico.
Buona visione!
Zuppa cremosa di funghi
Ingredienti
- 2 tazze di funghi tagliati a fettine
- 1 pezzo di alga wakame ammollata in acqua
- 1 cipolla media tagliata a pezzetti
- Zenzero a pezzetti
- 1 cucchiaio di sale alle erbe
- 1 cucchiaio di burro crudo (vegetariani e vegani possono sostituirlo con olio extravergine di oliva)
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 4 tazze di acqua
Procedimento
Sistema l’alga wakame sul fondo di una pentola. Versaci sopra cipolla, zenzero e funghi. Ricopri il tutto di acqua e versa il coriandolo e la curcuma. Porta a bollore e poi riduci la fiamma e fai cuocere per 20 minuti.
Versa la zuppa di verdure in un frullatore, aggiungi il burro e i sale e fai mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una vellutata.
Impiatta e guarnisci con foglie di prezzemolo.
Zornitza 1 Novembre 2014
L’ho fata ieri sera e devo dire che è la migliore zuppa di funghi che abbia mangiato. Grazie Francesca perché attraverso le tue ricette ho riscoperto il piacere della cucina sana e genuina!
nadia 7 Novembre 2014
L’ ho fatta . A me definitivamente non piace il cumino, con cosa lo sostituisco ??
non trovo il burro crudo , posso metttere il ghee ?? ( Questa volta l’ ho fatta con l’ olio EVO , ma non e’ venuta cremosa )
Grazie mille
Francesca Forcella Cillo 7 Novembre 2014
Ciao Nadia,
puoi sostituire il cumino con il finocchio o l’anice.
E il burro crudo con burro bio o bio di capra o con il ghee
nadia 21 Novembre 2014
Solo per info …l’ ho fatta …con il burro bio e pochissimo finocchio ….S T U P E N D A ..a dir poco !
Grazie mille Francesca !
Francesca Forcella Cillo 21 Novembre 2014
Perfetto Nadia,
ne sono contenta!
hripsimé 27 Marzo 2015
Non vedo l’ora di provarla!
Una curiosità se puoi rispondermi… io sono abituata all’ayurveda che non vede di buon occhio i funghi e con piacere vedo che tu invece li proponi in cucina… ma come li vedi tu? Hanno secondo te dei valori nutrizionali interessanti o li usi principalmente per il gusto? Per l’ayurveda sono proprio fra i cibi tamasic, quindi mi ero abituata a non usarli molto in cucina (eccettuati gli shiitake).
Grazie mille,
Hripsimé
Francesca Forcella Cillo 30 Marzo 2015
Ciao cara,
piacere di risentirti!
I funghi sono rinfrescanti e talvolta non ben tollerati da tutti.
Io li aggiungo soprattutto per un pochino di sapore ma non li uso quotidianamente.
Un caro saluto