Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
10 minuti + 2 ore di frigorifero
INGREDIENTI
Per 1/2 litro
- 500 ml di latte di chufa
- 2 C di eritritolo macinato
- 5 g di agar agar
- sale
- vaniglia
Accessori: Pentola
Preparazione
- Versa tutti gli ingredienti in una pentola.
- Porta a bollore e fai sobbollire per 2 minuti.
- Lascia raffreddare per due ore e poi frulla così da ottenere una crema morbida.
“Una volta preparato il latte di chufa, si può ottenere un ottimo budino, ideale per una colazione dolce o per uno spuntino goloso. Puoi arricchirlo come vuoi, ad esempio con pepite di cacao o berry mix o gustarlo da solo.“
Cinzia 9 Luglio 2023
Dove si trova il latte di chufa? Come si ottiene…?
Maria Pia Festini 11 Luglio 2023
Ciao Cinzia,
il latte lo ricavi dal tubero della chufa, gli zigoli che devono essere messi in ammollo per almeno 24 ore, poiché altrimenti sarebbero troppo duri.
Poi si possono scolare e tritare così da ottenere una granella deliziosa da aggiungere a shake, yogurt o frutta.
Dopo l’ammollo, nella proporzione di 100 g per 600 ml di acqua calda, possono essere frullati e filtrati per ottenere un irresistibile latte dolce vegetale conosciuto come “Horchata de chufa”. Con la pula rimasta dalla preparazione del latte, puoi confezionare biscotti, cracker o dolcetti crudisti. Trovi gli zigoli anche nello shop. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/shop/prodotto/chufa/
Nicoletta 25 Febbraio 2024
Io ho la farina di chufa, in che dosi la posso usare per avere il latte?
Grazie
Maria Pia Festini 28 Febbraio 2024
Ciao Nicoletta,
per fare il latte segui questa ricetta. Un saluto
https://www.thesautonapproach.it/latte-di-chufa-cremoso/