Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
30 minuti + tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per 8 stampi da muffin
Per la base
- 150 g di farina di mandorle
- 50 g di eritritolo
- un pizzico di sale
- 50 g di ghi morbido o olio di cocco
- 1 C di semi di chia (macinati)
- 4 C di acqua
Per la crema
- 150 ml di latte di mandorla o di cocco
- 10 g di ghi o olio di cocco
- estratto di vaniglia
- 1 g di agar agar
- 30 g di dolcificante
- un pizzico di curcuma
Per la marmellata
- 200 g di fragole
- 2 C di eritritolo
- 1 C di succo di limone
- 2 C di semi di chia macinati
Accessori: Stampi, forno, pentola, mixer
Preparazione
- Per la base, macina i semi di chia e mettili in ammollo nell’acqua per 10 minuti, fino a formare un gel.
- In un’altra ciotola metti tutti gli altri ingredienti e alla fine aggiungi il gel di chia.
- Forma un impasto e lascia riposare per una decina di minuti.
- Intanto prepara le formine da crostata passandoci un po’ di olio; dopo il riposo, dividi l’impasto e rivesti le formine.
- Cuoci in forno ventilato a 180° per 20 minuti, calore solo dal basso e terzo ripiano dal basso.
- Metti tutti gli ingredienti per la crema in una pentolina, mescola e accendi il fuoco; quando inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia bollire per due minuti, poi spegni e lascia che si solidifichi.
- Una volta solidificata, versala nel mixer aggiungendo un cucchiaio di latte di mandorla (in questo modo diventa morbida).
- Per la marmellata, in una pentola media poni le fragole tagliate a tocchetti, un goccio d’acqua e cuocile per circa 5 minuti (devono diventare tenere).
- Aggiungi il dolcificante e il limone e mescola.
- Cuoci per altri 3 minuti, spegni e aggiungi i semi di chia e lascia che si raffreddi.
- Riempi le crostatine di crema e aggiungi sulla superficie la marmellata.
Grazie a Elena Fiorello per questa ricetta.
“Le crostatine di crema e marmellata sono un dolce davvero goloso. Preparare le crostatine, la crema e la marmellata con le tue mani sarà una grande soddisfazione e una gioia per gli occhi e per il palato.“