Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 1/2 dose (10 biscotti)
- 30 g di farina di cocco
- 30 g di farina di mandorle
- 40 g di burro/ghi o olio di cocco morbido
- 30 g di eritritolo
- un albume
- 1 c di lievito senza fosfati
- buccia grattugiata di un limone biologico
- un pizzichino di sale
Accessori: Macinacaffè, forno
Preparazione
- Mescola le farine, macina l’eritritolo nel macinacaffè e grattugia la buccia di limone.
- Sciogli il burro e sbatti gli albumi, mescolando i due composti morbidi.
- Versa il composto morbido sulle farine mescolate con eritritolo e buccia di limone, aggiungi il sale e il lievito e lavora l’impasto fino ad ottenere un composto morbido.
- Riponi la palla in congelatore per 10 minuti.
- Preriscalda il forno a 180° ventilato.
- Ricava i biscotti o confeziona la crostata.
- Se stai preparando dei biscotti, infornali per 10 minuti. Se confezioni una torta, infornala per 20 minuti.
Nota bene: Per preparare una crostata, occorre una dose doppia.
“Ecco la ricetta della pasta frolla keto SAUTÓN con cui puoi preparare dei gustosi biscotti, delle torte o delle crostate. È davvero versatile e facile da preparare.“
Giancarlo 9 Novembre 2022
Buon giorno a lungo andare l l eritrinolo da problemi? Io sono diabetico
Maria Pia Festini 14 Novembre 2022
Ciao Giancarlo,
l’eritritolo ha un impatto glicemico pari a zero e non dà problemi, anche se è sempre saggio non abusarne. Un caro saluto
Lidia 11 Maggio 2023
Buongiorno,
l’impasto è venuto “molle”, tanto da non riuscire a fare una palla da mettere in congelatore, assimilabile più all’impasto di un plum-cake, ho aggiunto 30 gr in più di farine di mandorle ma inutilmente. Avevo raddoppiato gli ingredienti, avevo il bianco d’uovo e non le uova intere, ne ho pesati 70 grammi. Cosa posso aver sbagliato?
Grazie
Saluti
Maria Pia Festini 15 Maggio 2023
Ciao Lidia,
ci vuole un po’ di pazienza e pratica nel maneggiare questo tipo di farine senza glutine. Riprova riducendo gli ingredienti liquidi Un caro saluto