Ciao!
In questa puntata prepariamo delle fettine di manzo sottilissime con capperi, spezie e limone, cucinate con acqua di cocco. E’ un piatto veloce, ma gustosissimo.
Buona visione!
Fettine di manzo con capperi e limone
Ingredienti
- 4 fettine di manzo tagliate sottili
- acqua di cocco
- 1 limone biologico grattugiato
- 2 cucchiai di capperi
- 1 porro a rondelle
- zenzero a pezzetti
- farina senza glutine
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 cucchiaino di maggiorana
- sale alle erbe
Procedimento
Prepara le fettine di manzo versando su ognuna un pizzico di sale, qualche cappero e il limone grattugiato. Chiudile a metà e bloccale con uno stuzzicadenti.
Passale nella farina e posizionale in una padella con un filo d’olio, porro e zenzero.
Posiziona la padella sul fuoco e versa sugli involtini maggiorana, churry, acqua di cocco e sale.
Metti il coperchio e fai cuocere per 10-15 minuti.
Servi con rosmarino e salvia.
roberta 23 Novembre 2014
Ciao Francesca,
mi sorge da un po di tempo una domanda e mi piacerebbe condividerla senza fare polemica. Mi chiedo se ancora oggi dobbiamo uccidere animali per mangiarceli, rifletto anche sul fatto che per es. discendiamo dalle scimmie che non sono carnivore ma si nutrono di sola frutta come anche altri animali pure belli grandi, vedi elefante o giraffa… insomma, io personalmente non riesco più a mangiare carne e volevo solo condividere anche con voi le mie domande e sapere come la pensate. Ti ringrazio Con affetto Roberta
Dede 25 Novembre 2014
Ciao Francesca, dove trovate la carne grass fed a Malta? E’ importanta o è isolana? 🙂
Francesca Forcella Cillo 25 Novembre 2014
E’ importata.
in genere è irlandese.certificata grass-fed
Dede 25 Novembre 2014
Francesca, ma la acquistate a Malta da un macellaio di fiducia oppure proprio ve la fate spedire voi dall’Irlanda? Scusa se sono indiscreta ma in Italia non la trovo da nessuna parte e l’unica è appunto farsela spedire dall’estero 🙁
Dede 25 Novembre 2014
Francesca, ma la acquistate a Malta da un macellaio di fiducia oppure proprio ve la fate spedire voi dall’Irlanda? Scusa se sono indiscreta ma in Italia non la trovo da nessuna parte e l’unica è appunto farsela spedire dall’estero. Grazie 🙁
Francesca Forcella Cillo 26 Novembre 2014
Ciao Dede, qui si vende in quasi tutti i negozi.
E puoi trovarla anche in Italia.
Sia nella grande distribuzione, che nei negozi bio che in buone macellerie a cui puoi chiedere.
In genere sono allevamenti irlandesi o argentini.
Oppure bio nostrani.
Dede 26 Novembre 2014
Grazie Francesca, seguirò il tuo consiglio 🙂
annalisa 2 Giugno 2018
buongiorno
scusate la domanda…sono poco pratica in cucina. ma se non passo la carne nella farina? si deve per forza?
al posto dei capperi cosa di può usare?
grazie della vostra pazienza.
Annalisa
Maria Pia Festini 4 Giugno 2018
Ciao Annalisa,
puoi anche non passare la carne nella farina e sostituire i capperi con delle olive. Un caro saluto