Ciao!
In questa puntata prepariamo dei deliziosi dolcetti crudisti con burro di cacao e anacardi.
Buona visione!
Dolcetti gustosi
Ingredienti
- 1 tazza di anacardi ammollati per almeno 6 ore
- 1 tazza di burro di cacao sciolto a bagnomaria
- 1 tazza di sciroppo di yacon
- 1 cucchiaio di maca
- 2 cucchiai di xilitolo
- 2 cucchiai di cranberry
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia
- Stampini
Preparazione
In un frullatore versa gli anacardi, il burro di cacao, lo sciroppo di yacon, la maca, lo xilitolo, il cranberry, la vaniglia e il sale.
Frulla tutti gli ingredienti e versa il composto negli stampini.
Lascia raffreddare per qualche ora in modo che i dolcetti diventino solidi.
Elena 10 Gennaio 2015
Ciao Francesca. Non so cosa ne pensi dell’alimentazione in base ai gruppi sanguigni ma per il mio gruppo zero negativo non potrei mangiare gli anacardi, la vaniglia e lo xilitolo.
Per la verità sono un po’ disorientata.
Un saluto
Elena
Francesca Forcella Cillo 11 Gennaio 2015
Ciao Elena,
ho studiato e praticato a lungo la dieta dei gruppi sanguigni ed ho trovato sempre che è troppo generalizzata.
Grandi categorie che non colgono le sfumature individuali.
Si tratta di prendere in considerazione un “solo gene”, mentre noi ne abbiamo davvero tanti che possono fare la differenza.
Lo stesso D’adamo che ha scoperto questa dieta oggi non parla più di gruppi sanguigni, ma di “genotipi”, prendendo in considerazione 6 variabili che poi incrociate con i gruppi sanguigni diventano molte di più.
Il problema che individuare il proprio genotipo non è facile e che comunque risultano sempre schemi un pò rigidi non sempre veritieri.
Io nella mia esperienza ho trovato che i sintomi sono più interessanti e che seguire le regole dell’alimentazione sana è più facile se tieni conto solo della costituzione.
Poi piano piano ti rendi conto di alimenti che ti sno più amici o meno amici, ma in genere quando ti depuri ed inizi a digerire meglio anche la tolleranza ai cibi migliora.
Così fai le tue prove e verifica su te stessa.
Per esempio il gruppo zero non tollererebbe il cocco, ma io l’olio di cocco lo digerisco molto bene 8e sono gruppo zero), perchè olio di cocco e cocco sono diversi ma anche il cocco fresco, quando mi è capitato, non mi crea problemi.
Ora fai le tue prove e capirai cosa davvero ti disturba e cosa ti è amico.
Partendo però da quando sei più equilibrata e depurata perchè fino ad allora le risposte non sono del tutto veritiere.
Ora tornando alla ricetta puoi usare un altro seme oleoso a tua scelta (per esempio mandorle pelate o pistacchi o noci di macadamia o pecan) e al posto dello xilitolo puoi usare la stevia o l’eritritolo o poco zucchero di cocco.
Ma non ti irrigidire con gli schemi dei gruppi sanguigni perchè sono troppo limitati.
Elena 15 Gennaio 2015
Francesca sono molto contenta della risposta che mi hai dato.Ho capito che la dieta dei gruppi sanguigni è abbastanza rigida e gli alimenti che si possono mangiare sono limitati.
Mentre la dieta in base alla costituzione ti mette a disposizione un gran varietà di alimenti e
questo ti porta anche a divertirti in cucina, sbizzarrendo con tanti alimenti che hai a disposizione.
Grazie mille, sei sempre a disposizione per qualsiasi domanda ti viene posta!
Ho il tuo programma e non riesco a portarlo a termine, ma prima o poi riuscirò ad arrivare a quel traguardo e ti scriverò!
Un saluto Elena.
Francesca Forcella Cillo 16 Gennaio 2015
Cara Elena,
ti dirò di più:la dieta secondo la costituzione e l’approccio che è alla base di Energy Training
prende in considerazione variabili fondamentali che pochi considerano.
Come il modo di cucinare e preparare il cibo, l’ordine delle pietanze nello stesso pasto,
l’orario dei pasti e soprattutto comprendere se hai più bisogno di rinforzare la digestione (costituzione fredda),
di spegnere l’infiammazione (costituzione calda) o di pulire l’organismo (costituzione con tossine).
Cosa ti impedisce di portare a termine il Programma? Cosa ti separa dal prendere in mano la tua salute? Dove ti blocchi?
Quali abitudini ti sembrano insuperabili?
Che tu possa realizzare che occuparsi con amore di ciò che mangiamo è davvero una esperienza entusiasmante!
Elena 16 Gennaio 2015
Cara Francesca, molti sono i motivi che mi inducono a non riuscire a portare avanti il programma di Energy training.
Ho due bambini ( femmina di sette anni e
maschio di trenta mesi ), entrambi con allergie alimentari sesamo, uova e latte ( di quest’ultimo poco mi importa visto che nessuno in famiglia ne fa uso). La bambina mi crea non pochi problemi. Cerco di farle mangiare meno glutine possibile dandole come alternativa pasta di mais o riso, o cereali in chicchi ma è una battaglia persa non li mangia. La carne è il pesce li mangia solo impanati ( Impanatura fatta da me senza glutine), si a frutta e verdura.L’altro bimbo non mi da problemi mangia di tutto anche i cereali in chicchi stracotti. Poi c’è mio marito che ha una malattia autoimmune l’artrite psoriasica che è sfociata in dattilite al piede, che ha colpito anche qualche dita della mano. La sua alimentazione è cambiata molto, ha dovuto ripulirsi tanto ma non so come gestirla, nel senso che non so quante proteine, quanti cereali, legumi ecc deve introdurre per il problema che ha, se può usare le spezie. Vado in confusione e non sto tranquilla perché dovrei preparare tanti piatti e non é semplice. Perdo la concentrazione necessaria a seguire il percorso.
Nonostante ciò non mi voglio arrendere perché so di essere in ottime mani.
Francesca sei una donna formidabile e anche se non ti conosco di persona ma solo guardandoti nei video e ascoltandoti nei podcast ti voglio bene!
Elena.
P.S
Spero che un giorno tu possa fare un podcast in cui parli dell’alimentazione dei bambini, in modo che tutte le mamme possano trarne beneficio!
Francesca Forcella Cillo 17 Gennaio 2015
Cara Elena,
sarebbe meglio parlare nel coaching, così da poterlo fare a voce.Però qualcosa te la anticipo qui.
Per le intolleranze o allergie, non sono troppo gravi, solo le uova ma magari con il tempo potrà riprendere a mangiarle.
Cucina tutto il resto.
Prepara delle crocchette o sformati con i cereali in modo che li trovi più gustosi, poi li alterni con la pasta. Preparale le proteine e cerca di farle gradire almeno qualche verdura.
devi portare pazienza e prenderla per la gola, cucinando il cibo più gustoso che riesci.
Per te e tuo marito cucina secondo energy (cosa che puopi far mangiare anche al piccolo).
Cioè verdura cotta (per voi soprattutto foglie verdi come insalata salta, radicchio, cicoria), poi proteine (variale tutte e lui può consumare tutto nella quantità di 100-150 gr). Devi evitare solo maiale, tuorlo cotto (consumalo crudo) e finisci con un piatto di cereale con ghee previo ammollo.
Lui deve evitare del tutto glutine, maiale, caffè, cioccolata, arancia, pomodoro, vino, birra, lievito, formaggi stagionati, zucchero, peperoncino, zenzero.
Devi aiutarlo con erba di grano al mattino con l’acqua calda e poi 3 compresse al giorno di EnergySilica e 3 di MSM prese ai 3 pasti.
Inoltre 1 capsula di Energy-Reishi a pranzo.
Almeno 6 cucchiai di grassi saturi al giorno (olio di cocco, ghee e burro) distribuiti nei pasti.
Colazione con frutta a pezzetti, bacche, antiossidanti (acai, moringa, maqui, camu camu alternati) e poi olio di cocco e spezie.
Le spezie importanti per voi tutti sono curcuma, cumino in polvere e maggiorana.
queste potete usarle tutti.
E direi che dovrebbe andare meglio.
Fammi sapere, un abbraccio
Marina Cantarin 11 Gennaio 2015
Carissima Francesca mio figlio che vive in Thailandia mi ha portato molti anacardi secondo te il consumo giornaliero mi puo far male certamente in piccole dosi, oppure come li potrei usare grazie infinite e un grosso abbraccio.
Francesca Forcella Cillo 12 Gennaio 2015
Ciao Marina,
gli anacardi possono essere un tantino pesanti.
Per cui non consumarne tanti e non quotidianamente.
Mettili in ammollo in acqua e aceto per qualche ora, poi scolali
e uniscili a verdure saltate, pollo o cereali.
Per altre ricette ne trovi tantissime
nella sezione ricette sul blog,
sia salate che dolci.