Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
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Tempo di preparazione:
20 minuti
INGREDIENTI
Per 2 pezzi
- 60 g di ceci cotti ben scolati
- 1 C olio evo
- 1 C di trito di prezzemolo, cipolla e sedano
- sale alle erbe
- mix di spezie
- 1 C di farina di ceci (facoltativo)
Accessori: Mixer, Forno
Preparazione
- Versa tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile (se necessario, aggiungere un cucchiaio di farina di ceci).
- Forma delle polpette e cuocile nel forno a 180° per 15 minuti o in friggitrice ad aria, aggiungendo l’olio alla fine.
Ricetta realizzata in collaborazione con Maria Teresa Ragucci di Ketosi.sa
“Polpette ai ceci facili e veloci da preparare. Un modo diverso per mangiare i legumi e farli apprezzare anche ai bambini. Provale!“
Gino 16 Giugno 2021
Ma i legumi non sono keto hanno molti carboidrati ed antinutienti tipo lectine e saponine
Maria Pia Festini 22 Giugno 2021
Ciao Gino,
Concordo con te e sono ammessi in piccole quantità in chi segue un regime vegetariano o vegano per dar loro la possibilità di variare al meglio il menù. Un caro saluto
Benny M. 13 Marzo 2023
Ho provato la ricetta due volte , ma alla fine della cottura le polpette non sono compatte, risultano asciutte e si sfarinano facilmente. Per ovviare si può aggiungere patata o uovo?
Maria Pia Festini 20 Marzo 2023
Ciao Benny,
puoi aggiungere un albume senza il tuorlo ed evitare invece la patata. Un caro saluto