Il cavolo è noto soprattutto perché è un vegetale a basso contenuto di calorie.

Ed è vero: un cavolo contiene appena 44 calorie per tazza. Ma questo è il meno significativo dei suoi benefici.

Centinaia di studi hanno provato l’efficacia del cavolo nella prevenzione e nel trattamento del cancro.

Inoltre ha diversi altri benefici, incluso il fatto che è ricchissimo di nutrienti vitali, antiossidanti e composti antinfiammatori.

Cavolo: uno dei nuovi alimenti contro il cancro

Secondo Jonny Bowden, Ph.D., C.N.S., autore di The 150 Healthiest Foods on Earth, il cavolo è un potente alimento per sconfiggere il cancro.

“Mangiare cavolo più di una volta a settimana riduce del 66% il cancro al colon negli uomini” dice “il cavolo stimola anche il sistema immunitario uccidendo batteri e virus ed è un buon purificante del sangue

Secondo lo Oregon State University, studi epidemiologici continuano a fornire evidenze che una dieta ricca di verdure crucifere come il cavolo sono collegate a minori rischi di cancro.

In prima fila in questa famiglia di anti-cancro c’è il cavolo, ricco di composti anti cancerogeni: antiossidanti e glucosinolati.

Cavolo: il vegetale dalle proprietà antinfiammatorie

Tutti i tipi di cavolo contengono una grande quantità di polifenoli, noti per le loro proprietà antinfiammatorie, il cavolo rosso è noto soprattutto per il contenuto di antocianine antinfiammatorie.

In uno studio del 2014 pubblicato sull’Asian Pacific Journal of Cancer Prevention, è stata analizzata l’attività antiossidante e antinfiammatoria dei fitochimici del cavolo.

La conclusione dello studio è stata promettente: “I risultati suggeriscono che queste varietà di cavolo sono fonti di antiossidanti e antinfiammatori che potrebbero contribuire alla prevenzione di malattie croniche collegate a stress ossidativo, come cancro e malattie delle arterie coronariche.”

E’ chiaro quindi che il cavolo, che sia verde o rosso, ha enormi benefici che non possono essere trascurati.

Inseriscilo nella tua dieta, dato che è uno dei cibi più salutari del nostro pianeta! Ci sono infiniti modi di cucinarlo e di gustarlo. E’ delizioso anche cucinato semplicemente a vapore.

Fonte:

http://www.healingthebody.ca/cabbage-proven-to-drastically-risk-reduce-of-cancer-contains-anti-inflammatory-compounds/

Ricetta con il cavolo:

http://www.energytraining.it/ricetta/verdure-con-brodo-e-aceto-vegetale/