Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
55 minuti
INGREDIENTI
Per 10 pezzi
Per i cantucci
- 125 g di farina di mandorle
- 40 g di Parmigiano 36 mesi
- 2 albumi
- 1 c di lievito senza fosfati
- 25 ml di olio evo
- 1/2 c di sale
- 25 g di granella di pistacchi
- Buccia grattugiata di limone
- 1/2 c di mix di spezie
Per la maionese
- 1 avocado
- 2 tuorli
- 1 C di succo di limone
- 1 C di olio evo
- 1 c di sale
- 1 c di mix di spezie
Accessori: Mixer, Forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 170°, forno statico.
- In una ciotola versa farina, Parmigiano, granella, sale, lievito, mix di spezie e buccia di limone.
- In una seconda ciotola mescola gli albumi con l’olio.
- Unisci i due composti e ricava un piccolo panetto allungato dello spessore di 1 cm.
- Cuoci in forno per 15 minuti, sforna e lascia raffreddare per qualche minuto.
- Taglia in strisce da 1 cm di spessore e riponi in forno per altri 5 minuti per lato fino a farli diventare dorati.
- Nel frattempo prepara la maionese riponendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullando fino a che è ben densa.
“I keto cantucci salati sono una ricetta gustosa per un aperitivo perfetto ma anche dei sostituti di crackers e di pane, low carb e senza glutine, che si possono gustare con una maionese di avocado.“
Irit 3 Luglio 2022
Per chi fa il restart quando potrà mangiare questa delizia? È cin spuntino oppure potrebbe essere una parte di una colazione o pranzo ?
Grazie
Maria Pia Festini 4 Luglio 2022
Ciao Irit,
puoi assumerli come spuntino, a colazione se dolce. Meglio evitarli alla fine del pranzo. Un caro saluto
Maddalena 27 Novembre 2022
Buongiorno, posso sostituire la farina di mandorle con quella di cocco o di semi di lino? oppure al limite mischiarle? Grazie.
Maria Pia Festini 30 Novembre 2022
Ciao Maddalena,
sì puoi usarle al posto della farina di mandorle. Sperimenta e facci sapere. Un saluto
Donatella 30 Ottobre 2023
Ottima ricetta fatta diverse volte, piace sempre a tutti !!
Grazie !!
Donatella