Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 8 pezzi
- 140 ml di latte di cocco o mandorla
- 45 g di burro morbido
- 70 g di farina di mandorle
- 1 albume
- 1 mela verde
- 1 cucchiaino di vaniglia (o mix di spezie dolce che contiene anche cannella)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 limone grattugiato
- 2 cucchiaini di psillio
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di eritritolo o inulina
- 1 cucchiaino di lievito senza fosfati
- eritritolo macinato o inulina miscelati alla cannella per spolverare la superficie
Accessori: Mixer, Stampo per plumcake piccoli, Forno.
Preparazione
- Mescola il latte con il burro sciolto.
- Aggiungi la farina, il sale, il dolcificante, la cannella, il lievito, la vaniglia e lo psillio.
- Lascia riposare 10 minuti il composto, taglia la mela a piccoli pezzi e monta a neve l’albume.
- Preriscalda il forno a 170°, ventilato e con calore solo dal basso.
- Incorpora delicatamente gli albumi montati al resto del composto e infine aggiungi le mele.
- Ungi lo stampo e disponi 2 cucchiai scarsi di impasto per ogni stampino.
- Infornali per 25 minuti al terzo ripiano dal basso.
- Lasciali intiepidire bene e servili cosparsi di dolcificante alla cannella.
“I Keto mini plumcake alla mela verde sono un dolce perfetto per ogni giorno dell’anno. Sono molto gustosi e comodi da portare con te se devi fare una colazione al volo, ma completa perché ci sono le fibre, i carboidrati delle mele e le proteine dell’albume. Abbinali al mattino ad un infuso, se ti piace la colazione dolce, oppure consumali durante lo spuntino di metà mattina. Sono ottimi anche come dolce per bimbi e ragazzi“.
Erika 13 Dicembre 2023
45 gr di burro morbido… E se voglio il ghi? Quanto ne va? Grazieee
Maria Pia Festini 18 Dicembre 2023
Ciao Erika,
va usata la stessa quantità. Un caro saluto