Questa ricetta è adatta a: Restart Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
10 minuti
INGREDIENTI
Per 1 persona:
- 150 g di costata di manzo “ribeye”
- 2 C di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale grosso
Preparazione:
- Ungi con olio una piastra in ghisa e ponila sul fuoco. Mentre si sta scaldando asciuga la bistecca con della carta da cucina.
- Cospargi la bistecca di sale grosso da entrambi i lati.
- Metti la carne al fuoco quando la piastra sarà ben calda e unta.
- Lasciala cuocere per 2-3 minuti, senza toccarla, affinché possa cuocere bene.
- Mantieni la fiamma piuttosto vivace. Non deve né comparire acqua sul fondo della piastra (temperatura troppo bassa), né fumare eccessivamente (temperatura troppo alta).
- Trascorsi 2-3 minuti, capovolgi la fetta e cuocila dall’altro lato per lo stesso tempo. Deve essere ben dorata all’esterno e rosa all’interno.
- Metti la bistecca nel piatto e guarnisci con olio extravergine di oliva a crudo e rametti di rosmarino.
“La bistecca ai ferri è un secondo gustoso e facile da preparare, sempre gradito.“
Silvia 18 Ottobre 2024
Questa preparazione va bene anche per il maiale? Grazie
Maria Pia Festini 21 Ottobre 2024
Ciao Silvia,
sì certo anche se la carne di maiale non è un tipo di alimento che consigliamo per per via del maggior carico di tossine che contiene per sua natura. Un caro saluto