Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
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Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 3/4 persone
- 600 g petti di pollo
- ½ porro
- 3 cucchiaini di sale alle erbe
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- 2 cucchiai di senape in crema
- 1 limone (succo)
- ½ cucchiaino di curcuma
- 6 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- Erba cipollina
- Timo
Accessori: Padella di ceramica antiaderente
Preparazione
- Preparare un’emulsione con l’olio evo, il succo di limone, il sale e la curcuma
- Tagliare il pollo a listarelle e metterle in una ciotola unite all’emulsione
- Mescolare e lasciare riposare 10-15 minuti
- Tritare finemente le erbe aromatiche
- Tagliare a rondelle il porro e far appassire a fuoco vivace con 3-4 cucchiai d’acqua in una padella di ceramica antiaderente
- Aggiungere gli straccetti di pollo marinati e cuocere a fuoco vivo qualche minuto
- Aggiungere la senape mescolata con qualche cucchiaio di acqua e le erbe aromatiche; mescolare e completare la cottura per 6-7 minuti
Annalisa 23 Luglio 2016
Grazie per l’interessante ricetta. Ho notato che suggerisci di far appassire il porro nell’acqua. Ottima idea, visto che quando uso l’olio il cibo mi diventa indigeribile.
Raffaella Scirpoli 25 Luglio 2016
Grazie da parte di Sonia, Annalisa.
Un caro saluto
Grazia 23 Luglio 2016
Tesoro caro al Punto 4 metti il porro ad appassire con l’acqua. …quanta acqua ?? Metti che sono negata quanta ne devo mettere??
Raffaella Scirpoli 25 Luglio 2016
Ciao Grazia,
grazie del feedback. Inserita l’indicazione con la quantità di acqua.
Un caro saluto
Pamela 1 Agosto 2016
Ciao Raffaella,ho realizzato la ricetta ed é venuta buonissima.Unico mio dubbio non avendo la senape in crema ma quella in polvere ne ho sciolta 2 cucchiaini nell’acqua nella fase finale della cottura:é un procedimento giusto?E la quantitâ vá bene/Grazie
Raffaella Scirpoli 4 Agosto 2016
Ciao Pamela,
ecco le indicazioni che mi ha passato Sonia, Energy Trainer (che ha realizzato la ricetta).
Con la senape in polvere è possibile fare una cremina da aggiungere al pollo, in queste proporzioni:
50 gr di senape in polvere
40 ml aceto di mele non pastorizzato
40 ml acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
sale rosa Himalaya q.b.
1 cucchiaio miele
un pizzico di curry dolce (fac.)
Frullare tutto per alcuni minuti e versare sul pollo in cottura.
OPPURE
Se si ha fretta, si sciolgono 2 cucchiai di polvere di senape in un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di aceto di mele.
Un caro saluto
Fabi 20 Dicembre 2016
Ottima ricetta.. gustosa e leggera. Oggi per pranzo sarà una bontà , e poi verdure saltate con spezie ..per concludere in bellezza..
Raffaella Scirpoli 20 Dicembre 2016
Ciao Fabi,
piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
Grazie e un caro saluto
Fabi 20 Dicembre 2016
Sono Fabi senza la ‘o’.. ma grazie comunque a te Raffaella .. e sono felice di stare sul blog e poter scambiare idee e idee.. grazie mille
Raffaella Scirpoli 22 Dicembre 2016
Perdonami, ho corretto il nome 🙂
Di niente e alla prossima.