Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 4 Carciofi romani (mammola)
- 1 Limone
- 1 Scalogno
- Sale marino integrale
- curcuma ½ cucchiaino
- Semi di cumino 1 cucchiaino
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio evo 2 cucchiai
Accessori: Padella di acciaio inox
Preparazione
- Mondare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone
- Tagliare lo scalogno a fettine sottili
- Scaldare due cucchiai di olio evo in una padella di acciaio inox insieme allo scalogno, la curcuma e i semi di cumino
- Aggiungere i carciofi scolati dall’acqua e cuocerli girandoli due o tre volte per 10 minuti
- Lasciare coperta la padella per 5 minuti a fine cottura
- Servire con un trito di prezzemolo fresco
Autrice di questa ricetta è Simonetta Ferri
barbara 10 Settembre 2016
Amo i carciofi
Sabina 12 Settembre 2016
Bella ricetta! Come mai la curcuma è il cumino vengono messi nel soffritto e non alla fine “a crudo” con il prezzemolo? Non perdono le loro proprietà cucinandosi con i carciofi? Grazie per la risposta
Raffaella Scirpoli 12 Settembre 2016
Ciao Sabina,
la curcuma si attiva ed è più efficace se è sottoposta a calore e lo stesso vale per le altre spezie, che si assimilano meglio. Per questo le usiamo sempre in cottura o prepariamo le spezie da viaggio (se vogliamo metterle direttamente sul piatto pronto).
Un caro saluto
Mara 16 Settembre 2016
Ciao, se per questioni di tempo mi preparassi o carciofi la mattina e poi li riscaldo per pranzo potrebbe andare comunque bene? Non vorrei togliere le proprietà delle spezie così facendo
Grazie
Raffaella Scirpoli 17 Settembre 2016
Ciao Mara,
va bene, puoi farlo. Non ci sono problemi. Le spezie vanno usate in cottura, non perdono le proprietà.
Un caro saluto
rita 14 Settembre 2016
ricetta semplice veloce da preparare e gustosa
Raffaella Scirpoli 14 Settembre 2016
Grazie, Rita!
Piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.