Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
20 minuti più 2 ore per l'ammollo

INGREDIENTI
Per 2-3 porzioni

  • 2 mele
  • 1 pera (o albicocche in stagione)
  • 200 g di mirtilli
  • 2-3 cucchiai di bacche inca
  • 8 mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di semi di anice
  • 1 limone bio
  • 1 e ½ cucchiaio di ghi
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio di lucuma (fac.)
  • 1 pizzico di sale

Accessori: Padella, Ciotoline

Preparazione

  1. Metti in ammollo le bacche inca per un paio d’ore
  2. Metti in ammollo le mandorle per mezz’ora
  3. Lava e taglia a tocchetti la frutta
  4. Scola mandorle e bacche inca ammorbidite
  5. Spremi mezzo limone ed aggiungilo alla frutta assieme alla lucuma
  6. Grattugia la scorza del limone, ricavandone un cucchiaio
  7. Versa la frutta in una padella e scalda aggiungendo qualche cucchiaio di acqua
  8. Aggiungi le spezie, il sale, i semi, le mandorle, le bacche inca e la scorza del limone
  9. Cuoci per 5 minuti
  10. Spegni, aggiungi il ghe, mescola e copri per qualche minuto
  11. Versa in ciotoline da portata

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Frutta e semi con inca