Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
20 minuti più 2 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 2-3 porzioni
- 2 mele
- 1 pera (o albicocche in stagione)
- 200 g di mirtilli
- 2-3 cucchiai di bacche inca
- 8 mandorle pelate
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- ½ cucchiaino di semi di anice
- 1 limone bio
- 1 e ½ cucchiaio di ghi
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio di lucuma (fac.)
- 1 pizzico di sale
Accessori: Padella, Ciotoline
Preparazione
- Metti in ammollo le bacche inca per un paio d’ore
- Metti in ammollo le mandorle per mezz’ora
- Lava e taglia a tocchetti la frutta
- Scola mandorle e bacche inca ammorbidite
- Spremi mezzo limone ed aggiungilo alla frutta assieme alla lucuma
- Grattugia la scorza del limone, ricavandone un cucchiaio
- Versa la frutta in una padella e scalda aggiungendo qualche cucchiaio di acqua
- Aggiungi le spezie, il sale, i semi, le mandorle, le bacche inca e la scorza del limone
- Cuoci per 5 minuti
- Spegni, aggiungi il ghe, mescola e copri per qualche minuto
- Versa in ciotoline da portata