Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
20 minuti, tempo per l'ammollo compreso
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 4 cucchiai di semi di canapa decorticati
- 3 cucchiai di olio evo
- 5 foglie di basilico
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio farina di mandorle
- 1 cucchiaino di curry dolce
- ½ cucchiaino sale alle erbe
- acqua q.b.
Accessori: Mixer, Coppette
Preparazione
- Riempire una ciotola d’acqua e versare i semi di canapa, lasciare riposare per 15 minuti e poi scolare
- Lavare basilico e prezzemolo e tagliare le foglie grossolanamente
- Versare i semi in un bicchiere da mixer, a bordo alto
- Aggiungere le foglie verdi, il limone, la farina di mandorle, il curry, l’olio ed il sale alle erbe
- Frullare fino ad ottenere una crema omogenea
- Servire in coppette guarnendo con una fogliolina di basilico o una mandorla
Filomena Focacci 12 Giugno 2017
Mettendo nel mixer anche delle verdure saltate in padella, e spalmando ad esempio la crema ottenuta sulla vostra ricetta di crackers alla mandorle, la ricetta può essere utilizzata come secondo?
I semi di canapa si possono sostituire con i semi di chia?
Grazie in anticipo
Sonia Vecchiato 14 Giugno 2017
Ciao Filomena! Sicuramente la variante delle verdure saltate va benissimo! Per utilizzarla a pasto ricordati di utilizzare una buna quntità di semi decorticati di canapa, per avere comunque il giusto apporto proteico. Un saluto grande
Sonia Vecchiato 14 Giugno 2017
Assolutamente si, puoi sostituire i semi di canapa con quelli di chia. Ti consiglio di metterli in ammollo con una giusta dose di acqua (5 o 6 cucchiai per ogni cucchiaino di semi), per attivare la parte gelatinosa. Se preferisci puoi tritare i semi e ridurli in farina prima di metterli in ammollo. Un saluto grande
Cristina 7 Ottobre 2024
Ciao Sonia, interessa anche a me, 120 gr di semi di canapa vanno bene per il giusto apporto proteico ?
Maria Pia Festini 8 Ottobre 2024
Ciao Cristina,
l’apporto proteico è soggettivo e dipende dall’età, dal peso, e dal tipo di vita che ciascuno ha. Un caro saluto
Graziella 30 Novembre 2017
Come al solito, il mio problema è la farina di mandorle che non riesco a trovare,
scusami sai, ma torno a chiederti anche per questa ricetta se posso usare un’altra farina.
Grazie
Sonia Vecchiato 7 Dicembre 2017
Ciao Graziella, puoi omettere la farina ed aggiungere un cucchiaio di semi di canapa o di chia a piacere. Un caro saluto
Graziella 30 Novembre 2017
posso usare i semi di lino per questa salsa?
Grazie ancora Sonia
Sonia Vecchiato 7 Dicembre 2017
Ciao Graziella, in realtà la scelta migliore sarebbero i semi di chia, ai quali aggiungi, per ogni cucchiaio, 6 cucchiai d’acqua. Un caro saluto
Nadia 11 Ottobre 2020
È molto buona!!!!! La posso fare la sera e portarmela il giorno dopo al lavoro?? Grazie per tutte le bontà che ci proponete
Maria Pia Festini 15 Ottobre 2020
Ciao Nadia,
sì certo che puoi. Un caro saluto