Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
20 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 10-12 dolcetti
- 150 g di datteri
- 50 g di uvetta
- 1 cucchiaio e ½ di cacao crudo
- 10 mandorle
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaio di cocco rapè
- ½ cucchiaino di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Accessori: Mixer
Preparazione
- In una ciotola, metti in ammollo i datteri, l’uvetta e le mandorle per un’ora
- Scola dall’acqua la frutta secca e le mandorle e versa in un bicchiere da mixer
- Frulla aggiungendo l’olio di cocco, il cacao crudo, il cocco rapè, la vaniglia ed il pizzico di sale
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Mescola un cucchiaino di cacao con un cucchiaio di cocco rapa
- Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel composto cacao e cocco
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire
Giardino 8 Novembre 2021
Buongiorno,
qual è il numero ideale di queste palline che un bambino può mangiare a merenda?
Maria Pia Festini 10 Novembre 2021
Ciao,
dipende dall’età, ma in genere 3/4 on l’aggiunta di un latte di cocco caldo sono più che sufficienti. Un caro saluto
Chiara 24 Luglio 2022
Ma i datteri non sono molto calorici?
Maria Pia Festini 25 Luglio 2022
Ciao Chiara,
ogni tanto, se non si segue il Restart, si possono consumare. Un saluto