Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
25 minuti più 2 ore per il raffreddamento
INGREDIENTI
per 12-15 cioccolatini
- 100 g di burro di cacao
- 3 cucchiai di cacao crudo
- 2 cucchiaini di bacche di goji
- La scorza di 1 arancia bio
- 2 cucchiai e ½ di lucuma, stevia o zucchero di cocco
- 1 cucchiaio e ½ di olio di cocco
- ½ cucchiaino di vaniglia
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
Accessori: Stampini per cioccolatini
Preparazione
- Metti in ammollo le bacche di goji per 15 minuti, poi scolale e sminuzzale con un coltello
- Gratta la scorza di un’arancia e ricavane 1 cucchiaio da utilizzare
- Sciogli a bagnomaria il burro di cacao
- Aggiungi l’olio di cocco mescolando e piano piano tutti gli ingredienti in polvere
- Aggiungi per finire le bacche di goji, la scorza di arancia e mescola bene
- Versa il composto negli stampini aiutandoti con un cucchiaino
- Lascia in frigorifero per un paio d’ore prima di servire
Junko 21 Novembre 2016
Ciao,
che funzione ha esattamente l’olio di cocco nelle ricette dei cioccolatini? Essendo costoso esiste un’alternativa valida, secondo voi?
Grazie per la risposta.
J.
Sonia Vecchiato 22 Novembre 2016
Ciao Junko,
ti consiglio di leggere l’articolo che abbiamo dedicato all’olio di cocco nel blog, così da scoprirne gli infiniti benefici, e i numerosi motivi per i quali lo trovo un ottimo grasso da mescolare ai cioccolatini: utile al metabolismo, all’energia, al sistema immunitario, alla tiroide… oltre ad essere un ingrediente dalle speciali proprietà, ha un sapore molto gradevole che si sposa molto bene con le preparazioni dolci. Ecco qui il link: http://www.energytraining.it/olio-cocco/
Dura a lungo aperto e fuori frigo. Eventualmente se nn ti piace il sapore, sostituiscilo con dell’ottimo ghi.
Cari saluti