Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
20 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
per 12-14 dolcetti
- 250 g di datteri biologici
- 1 arancia bio
- 1 cucchiaio colmo di carruba in polvere
- 1 cucchiaio di lucuma o zucchero di cocco
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 7-8 mandorle pelate
- 1 pizzico di sale
- Carruba in polvere e arancia per la copertura
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo i datteri con il succo di arancia ed acqua per 1 ora
- Metti in ammollo le mandorle per 1 ora
- Gratta la scorza dell’arancia
- In un bicchiere da mixer, metti le mandorle ed i datteri scolati
- Aggiungi 1 cucchiaino di scorza di arancia e tutti gli altri ingredienti, se l’impasto risulta troppo secco, aggiungi 1 cucchiaio di acqua
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Mescola la scorza di arancia con ½ cucchiaio di carruba per la copertura
- Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel mix di carruba e arancia
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire