Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
15 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
per 16-20 dolcetti
- 250 g di datteri biologici
- 100 g di mandorle pelate
- 1 e ½ cucchiaio di olio di cocco
- 2 cucchiai di cocco rapè
- 1 cucchiaio di lucuma
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 pizzico di sale
- Cocco rapè per la guarnizione
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo i datteri e le mandorle per 1 ora in acqua e limone
- In un bicchiere da mixer, metti le mandorle, i datteri scolati e tutti gli altri ingredienti
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel cocco rapè
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire
CInzia 22 Aprile 2020
LI ho provati e sono molto gustosi ma troppo dolci per i miei gusti, si può fare qualcosa di simile magari con le albicocche secche?
Maria Pia Festini 23 Aprile 2020
Ciao Cinzia,
sì, puoi farli anche con le albicocche secche o con varie bacche se preferisci. Un caro saluto