Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani Vegani

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Tempo di preparazione

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INGREDIENTI
per 2-3 persone

Per la crema di zucca:

  • 200 g di zucca a pezzetti
  • 1 costa di sedano
  • 1/3 porro
  • 2 cm Alga kombu
  • 250 ml di acqua
  • Sale alle erbe
  • Olio extravergine d’oliva
  • ½ cucchiaino di curcuma, di cumino, di coriandolo
  • Sale rosa dell’himalaya
  • Prezzemolo fresco

Per l'insalata saltata con capperi e olive:

  • 180 g insalata (iceberg, scarola o lattuga)
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 25 ml olio evo (3 cucchiai)
  • ½ cucchiaino sale rosa himalaya
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 2 cucchiaini di maggiorana
  • zenzero fresco
  • 1 cucchiaio semi di zucca (8 g) facoltativo

Per i finocchi gratinati alla farina di mandorle:

Per sedano e carote stufati al

  • 200 g sedano verde
  • 2 carote
  • 1 limone bio (scorza)
  • 1 cucchiaino curcuma
  • ½ cucchiaino semi di cumino
  • 1 cucchiaino sale rosa Himalaya
  • 2 cucchiai olio di cocco
  • Acqua calda

Crema di zucca

Accessori: Casseruola, Frullatore ad immersione, Padella

Preparazione

(45 minuti)
  1. Lava e taglia a pezzettoni la zucca
  2. Lava e taglia a pezzetti il sedano
  3. Lava e taglia a rondelle fini il porro
  4. Versa l’acqua, le verdure, l’alga e le spezie in una casseruola e fai bollire per 20 minuti
  5. Con un frullatore ad immersione, riduci a crema la verdura ed aggiungi l’olio evo
  6. Metti il sale, mescola e fai cuocere per 2-3 minuti
  7. Versa nel piatto con un trito di prezzemolo fresco

Insalata saltata con capperi e olive

Cena vegetariana con Ammino

 

 

 

 

 

 

Preparazione

(20 minuti)
  1. Lava accuratamente l’insalata, togliendo eventuali foglie da scartare
  2. Trita un pezzetto di zenzero
  3. Metti la padella sul fuoco e versa la scarola con qualche cucchiaio di acqua
  4. Aggiungi la curcuma, lo zenzero, la maggiorana ed il sale mescolando
  5. Fai cuocere 4 minuti
  6. Aggiungi capperi ed olive, metti il coperchio e fai cuocere un minuto.
  7. Spegni il fuoco e servi con un filo di olio evo

Finocchi gratinati alla farina di mandorle

Cena vegetariana con Ammino

Preparazione

(25 minuti)
  1. Lavare, pulire i finocchi e tagliarli a fettine
  2. Condire la verdura con il curry, il sale, il timo e l’olio
  3. Versare i finocchi in una casseruola da forno spolverare con la farina di mandorle
  4. Infornare per 15 minuti a 180°
  5. Servire caldo

Sedano e carote stufati al cocco e limone

Preparazione

(40 minuti)
  1. Lavare il sedano, togliere i filamenti e tagliare a rondelle
  2. Lavare e tagliare a rondelle le carote
  3. Grattugiare la scorza del limone e ricavarne 1 cucchiaio
  4. Metti in una padella il sedano, le carote, la scorza di limone il sale e le spezie
  5. Fai cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua
  6. Aggiungi l’olio di cocco, spegni e chiudi il coperchio
  7. Attendi qualche minuto prima di servire

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