Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
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- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
35 minuti più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
per 9-10 biscottini
- 70 g di cocco rapè
- 4 e ½ cucchiai di Yacon in polvere
- 1 uovo bio (albume)
- 1 pizzico sale rosa himalaya
- ½ cucchiaino vaniglia
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
Accessori: Teglia da forno, Carta forno, Forno
Preparazione
- In una ciotola capiente metti il cocco rapè, lo yacon in polvere, la vaniglia e la cannella
- Separa il tuorlo dall’albume, e mescola il bianco con un pizzico di sale senza montare
- Incorpora l’albume agli altri ingredienti, fino a formare un impasto omogeneo
- Rivesti una teglia con carta forno
- Prendi con le mani un cucchiaio di impasto e modellalo come una noce
- Adagia il biscottino nella teglia, appiattendo la base e formando una punta nella parte superiore
- Allo stesso modo, prepara tutti i biscottini fino a quando l’impasto sarà esaurito
- Inforna a 190° per 10-12 minuti
- Togli la teglia da forno: i dolcetti saranno ancora morbidi
- Lascia raffreddare per almeno mezz’ora prima di gustare
Michela 18 Novembre 2016
Ciao,al posto dello yacon posso mettere lo zucchero di cocco?se si,quanto?
Grazie mille
Sonia Vecchiato 22 Novembre 2016
Ciao Michela,
si puó usare anche lo zucchero di cocco. Le proporzioni che devi usare sono 40gr di zucchero per 70gr di cocco rapè. Il risultato è ottimo comunque.
Cari saluti
Roberta 22 Novembre 2016
Ciao 🙂
con cosa posso sostituire il cocco e l’albume? Grazie
Sonia Vecchiato 23 Novembre 2016
Ciao Roberta,
piacere di conoscerti!
Puoi provare ad utilizzare la farina di mandorle e un cucchiaio di semi di chia ammollati per 10 minuti in 7 cucchiai di acqua. La consistenza dell’impasto, però, cambia, per cui ti consiglio di stenderlo e formare dei biscottini.
Cari saluti
Silvia 7 Marzo 2023
Ciao Sonia,
scusa ma io li farei crudisti per non perdere le funzioni prebiotiche dello yacon con la cottura in forno…che ne pensi?
Maria Pia Festini 9 Marzo 2023
Ciao Silvia,
essendoci l’albume non si prestano ad essere consumati crudi e puoi attingere ai prebiotici in altro modo. Un caro saluto