Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
25 minuti
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 400 g di zucchine
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 cucchiaino di maggiorana
- ½ cucchiaino di semi di anice
- 2 cucchiaini di sale alle erbe
- 2 cucchiai di ghi
- Prezzemolo fresco
Accessori: Padella
Preparazione
- Lava le zucchine e tagliale a bastoncini
- Scalda in una padella 5 cucchiai d’acqua con la cipolla tritata fino a quando non comincia a bollire
- Aggiungi il curry e mescola
- Aggiungi le zucchine, la maggiorana e i semi di anice. Mescola bene, metti un coperchio e abbassa la fiamma per 3-4 minuti
- Aggiungi il sale alle erbe e lascia cuocere per altri 4-5 minuti senza coperchio. Le zucchine devono restare leggermente croccanti
- A cottura ultimata, spegni il fuoco, aggiungi il ghi, mescolare bene e metti il coperchio
- Attendi qualche minuto prima di impiattare
- Decora con una spolverata di prezzemolo fresco
Vale 29 Novembre 2016
Buon giorno…. mi piacerebbe sapere come cucinate invece le verdure più coriacee come la cicoria le rape e la verza che richiedono una cottura maggiore… di solito io le faccio sbollentare cinque minuti nell’acqua bollente salata poi le scolo e le ripasso in padella con olio acqua e spezie per una ventina di minuti faccio bene ? Grazie
Raffaella Scirpoli 1 Dicembre 2016
Ciao Valentina,
possono essere scottate e ripassate in padella (cicoria e rape) o fatte a striscioline e cotte in forno o vapore+forno (verza).
Un caro saluto
Valentina 30 Novembre 2016
Mi piacciono molto le tue ricette Sonia 🙂 sei molto brava. Grazie
Raffaella Scirpoli 1 Dicembre 2016
Grazie da parte di Sonia, Valentina!