Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
25 minuti più il tempo per l'ammollo
INGREDIENTI
per 4-5 bicchierini
Per la gelatina:
- Il succo di 1-2 melograni (200 ml)
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero di cocco
- ½ cucchiaino agar agar in polvere
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per la crema:
- 80 g anacardi
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio e ½ di olio di cocco
- 1 cucchiaio di sciroppo di yacon o miele crudo
- ½ cucchiaino cannella (facoltativo)
- Chicchi di melograno per decorare
Accessori: Casseruola, Bicchierini, Mixer
Procedimento per la gelatina
- Versa in una casseruola il succo di melograno, l’acqua (meno 2 cucchiai), il limone, lo zucchero e porta a bollore
- Stempera l’agar agar in 2 cucchiai d’acqua e versa nella casseruola
- Attendi la ripresa del bollore e mescola per 2 minuti
- Spegni il fuoco, fai riposare qualche minuto
- Versa in piccoli bicchierini riempiendoli per 3/4
- Lascia raffreddare in frigorifero fino a che non si sarà gelificato il composto
Procedimento per la crema di anacardi
- Metti in ammollo gli anacardi con il succo del limone ed un po’ di acqua per 6-8 ore (o anche tutta la notte)
- Scola e sciacqua gli anacardi
- In un bicchiere da mixer metti tutti gli ingredienti
- Frulla per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo
Composizione
- Versa un cucchiaio abbondante di crema di anacardi sopra la gelatina nei bicchierini, livellandola
- Decora con qualche chicco di melograno
- Lascia fuori frigo per almeno 40 minuti prima di servire
- Assapora assieme i due strati di dolci sapori, per esaltarne il contrasto
valentina 1 Febbraio 2017
Ho provato a farla..molto buona 🙂 al post dello zucchero di cocco ho messo lo xilitolo, dato che lo preferisco di più nei dolci e non mi causa alcun disturbo.
Sonia Vecchiato 3 Febbraio 2017
Ottimo, Valentina!