Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
20 minuti più 2 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
per 7-8 cialde
Per le cialde:
- 1 albume
- 25 g zucchero di cocco macinato fino o yacon in polvere
- 15 g di farina di mandorle
- 10 g di ghi
- 10 g di lamelle di mandorle
- Una punta di cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 60 g di pistacchi
- 30 g di zucchero di cocco
- 2 cucchiai e ½ di olio di cocco
- 1/3 di avocado maturo
- 1 punta di cucchiaino di vaniglia
Accessori: Carta forno, Coppapasta, Forno, Padella di acciaio, Mixer
Procedimento per le cialde
- Sbatti gli albumi con un pizzico di sale, senza montare a neve
- Aggiungi lo zucchero di cocco, la farina di mandorle, il coriandolo ed il ghe sciolto
- Con un cucchiaio di impasto, crea delle cialde sulla carta forno aiutandoti con un piccolo coppapasta
- Cospargi con le mandorle a lamelle
- Inforna 8 minuti a 190° ventilato
- Lascia raffreddare prima di staccare le cialde dalla leccarda
NOTA: Attenzione a non lasciare per troppo tempo le cialde in forno sennò si bruciano
Procedimento per la crema di pistacchi
- Metti in ammollo in acqua e limone i pistacchi per 2 ore
- Scolali e tostali per qualche minuto in una padella di acciaio
- Versa in un mixer tutti gli ingredienti e frulla alla massima velocità per 1 minuto
- Quando il composto sarà diventato una crema, versalo in una ciotola
- Riponi in frigorifero ma fai passare mezz’ora fuori frigo prima di servire
Servi le cialdine alle mandorle accompagnandole con la crema ai pistacchi
GIANNA 12 Dicembre 2016
Lo zucchero di cocco è ammesso nella dieta dei carboidrati specifici?
Raffaella Scirpoli 15 Dicembre 2016
Ciao Gianna,
no, va eliminato anche quello.
Un caro saluto