Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
40 minuti più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
per 9-10 dolcetti
- 70 g farina di cocco rapè
- 2 cucchiaini di semi di anice
- 40 g di Yacon in polvere (in alternativa zucchero di cocco)
- 1 albume
- ½ cucchiaino di vaniglia
- Un pizzico sale rosa dell’Himalaya
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
Accessori: Pentola d’acciaio, Teglia, Carta forno, Forno
Preparazione
- Tosta per un minuto i semi di anice in una pentola d’acciaio
- Macina i semi di anice con la cannella, la vaniglia e lo yacon in polvere
- In una ciotola capiente metti il cocco rapè e gli ingredienti tritati
- Separa il tuorlo dall’albume e mescola il bianco con un pizzico di sale senza montare
- Incorpora l’albume agli altri ingredienti, fino a formare un impasto omogeneo
- Rivesti una teglia con carta forno
- Prendi con le mani un cucchiaio di impasto e modellalo come una noce
- Adagia il biscottino nella teglia, appiattendo leggermente la base
- Allo stesso modo, prepara tutti i biscottini fino a quando l’impasto sarà esaurito
- Inforna a 190° per 10-12 minuti
- Togli la teglia dal forno: i dolcetti saranno ancora morbidi
- Lascia raffreddare per almeno mezz’ora prima di gustare
NOTA: Assapora lentamente un pasticcino e scoprirai l’abbraccio dell’anice al cocco
Nadia 2 Dicembre 2017
Sono veramente ottimi!!! Potrei usare i semi di lino al posto dell’albume? Se si in che quantità? Grazie
Maria Pia Festini 4 Dicembre 2017
Ciao Nadia,
potresti aggiungere un cucchiaio di semi di lino in tre cucchiai d’acqua ed un pezzetto di banana matura schiacciata bene o frullata. Prova e facci sapere. Un caro saluto
Lena Deckert 8 Dicembre 2021
grazie per la bella ricetta. i semi di anice sono di anice verde o di anice stellato come si vedono in foto? o un altro tipo di anice? grazie per la specificazione. Lena
Maria Pia Festini 9 Dicembre 2021
Ciao Lena,
sono anice in semi, più adatti per questa ricetta. Un caro saluto
Miriam 13 Maggio 2022
Questi dolcetti sono una droga…..cocco e anice mai provati insieme sono STREPITOSI!!!!!!!