Questa ricetta è adatta a: Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
20 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
per 12-14 dolcetti
- 150 g di uvetta
- 100 g di datteri
- 1 arancia bio
- 1 cucchiaio colmo di cacao crudo
- 1 cucchiaio di lucuma o yacon in polvere o zucchero di cocco
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 10 mandorle pelate
- 1 pizzico di sale
- Scorza di arancia per la copertura
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo i datteri e l’uvetta con succo di arancia e acqua per 1 ora
- Metti in ammollo le mandorle per 1 ora
- Gratta la scorza dell’arancia
- In un bicchiere da mixer, metti le mandorle, l’uvetta e i datteri scolati
- Aggiungi 1 cucchiaino di scorza d’arancia e tutti gli altri ingredienti. Se l’impasto risulta troppo secco, aggiungi 1 cucchiaio di acqua
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Gratta la scorza d’arancia per la copertura
- Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nell’arancia grattugiata
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire
Elena 11 Gennaio 2017
Salve, sono Elena, vorrei sapere se posso fare a meno delle mandorle oppure sono necessarie? Grazie
Un saluto
Raffaella Scirpoli 17 Gennaio 2017
Ciao Elena,
se non usi la mandorle devi sostituirle con un altro seme oleoso o con del cocco rapé, in modo da non alterare la consistenza.
Un caro saluto
GIANNA 23 Febbraio 2017
Ricetta ottima, anche senza cacao per chi non lo può assumere… Ho aggiunto cocco rapè per la “panatura”, mmmmm che buoni! complimenti Sonia, sempre bravissima!
Sonia Vecchiato 24 Febbraio 2017
Grazieeee! 🙂