Questa ricetta è adatta a: Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
1 ora più il tempo per l'eventuale ammollo
INGREDIENTI
per 4-5 porzioni
- 450 g di zucca (peso senza scorza)
- 350 g di funghi misti
- 2 porcini freschi o 50 g di porcini secchi
- 1 porro
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 cm di alga wakame
- 1 cucchiaino di sale rosa dell’himalaya
- 2 cucchiai di ghi
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- Un mazzetto di prezzemolo fresco
Accessori: Vaporiera o Forno, Casseruola, Frullatore ad immersione, Padella
Preparazione
- Taglia a pezzi la zucca e cuocila a vapore o al forno per 20 minuti
- Taglia grossolanamente a rondelle il porro, meno un pezzetto da tritare finemente
- Trita lo zenzero fresco
- Lava, cura e taglia i funghi. In caso di porcini secchi, mettili in ammollo per 25-30 minuti poi sciacquali prima di tagliarli
- In una casseruola, versa i pezzi di porro, la zucca, la curcuma, il coriandolo ed 1 cucchiaino di sale
- Aggiungi 2 bicchieri di acqua e l’alga wakame precedentemente sciacquata
- Fai cuocere per 20 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, durante la cottura aggiungi mezzo bicchere di acqua ma mantieni la zuppa densa
- Con un frullatore ad immersione riduci in crema la zucca, fino a renderla vellutata
- Aggiungi il ghi, mescola e copri
- In una padella fai appassire il porro tritato e lo zenzero in 2 cucchiai di olio evo
- Aggiungi i funghi, il curry dolce, la maggiorana e il sale alle erbe
- Fai cuocere per 20 minuti a coperchio chiuso
- Passa nel frullatore i funghi aggiungendo 1 cucchiaio di olio evo e 1 cucchiaio di acqua calda
- In una ciotola o piatto fondo versa un mestolo di vellutata di zucca
- Al centro versa due cucchiai di crema di funghi
- Servi caldo, con un trito di prezzemolo fresco