Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone
- 8 funghi champignon da ripieno
- 5 cucchiai di parmigiano 36 mesi grattugiato
- 1 cipollotto
- 1 piccolo cespo di radicchio dolce o di teviso (200 gr circa)
- 4 cucchiai di ghi
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 1 pezzetto di curcuma fresca (o ½ cucchiaino in polvere)
- 1 pizzico di coriandolo in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cucchiaini di sale alle erbe
- Un filo di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- Mandorle in lamelle
Accessori: Casseruola, Mixer, Teglia da forno, Carta forno, Forno
Preparazione
- Lava e prepara gli champignon, staccando il gambo e curando le teste
- Lava e cura il radicchio, tagliandolo a listarelle sottili
- Trita finemente il cipollotto e la curcuma fresca
- Taglia a pezzetti i gambi dei funghi
- In una casseruola fai appassire il cipollotto in qualche cucchiaio di acqua
- Versa i gambi a pezzetti, il radicchio, 1 cucchiaino di sale alle erbe, le spezie e la maggiorana
- Aggiungi ½ bicchiere di acqua calda e fai stufare sul fuoco per 20 -25 minuti
- Spegni, aggiungi 2 cucchiai di ghi e mescola bene
- Versa nel mixer i funghi cotti con il radicchio, lasciandone da parte 8 cucchiaini
- Frulla i funghi aggiungendo 4 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di acqua calda ed 1 di ghee
- Capovolgi le teste degli champignon e in ognuna metti un pizzico di sale alle erbe
- Aggiungi al centro un cucchiaino di funghi non frullati
- Riempi le teste con la crema di funghi, radicchio e formaggio
- Aggiungi sopra le teste qualche mandorla in lamelle
- Fodera una teglia da forno con la carta e stendi 1 cucchiaio di ghi
- Adagia delicatamente le teste ripiene
- Inforna a 180° per 30 minuti
- Servi con una spolverata di prezzemolo fresco