Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
20 minuti più il tempo per l'ammollo
INGREDIENTI
per 2 porzioni
- 80 ml di latte di cocco caldo o di mandorle
- 30 g di semi di lino macinati
- 15 g di fiocchi di cocco o cocco rapè
- 1 o 2 datteri tritati (precedentemente messi in ammollo e scolati)
- 15 g di semi oleosi a scelta (come mandorle, noci pecan, macadamia, semi di zucca…)
- 20 g di frutti rossi freschi (in alternativa 50gr di mix di more di gelsi rossi e bianchi, bacche di goji e inca precedentemente reidratate)
- 1 cucchiaio di olio di cocco o ghi
- curcuma, vaniglia, anice e cannella a piacere
- un pizzico di sale
Accessori: Pirofila, Forno
Preparazione
- Metti in ammollo i semi oleosi, poi scolali e tritali
- Mescola tutti gli ingredienti, tranne i frutti, e versali in una pirofila
- Inforna a 180° per 10 minuti
- Guarnisci con i frutti rossi o le bacche
NOTA: In alternativa ai datteri, puoi utilizzare un cucchiaio di eritritolo da spolverare sopra i cereali prima di infornare
Prodotti per questa ricetta
Michela 27 Gennaio 2017
Ciao, questa ricetta si puo’ scaldare una, porzione quando la devo mangiare? Visto che preferisco cibi caldi. E’meglio per merenda o anche come colazione?
Grazie mille
Sonia Vecchiato 3 Febbraio 2017
Ciao Michela, certo, anzi: direi che vanno proprio mangiati caldi!
Se li prepari in anticipo, scaldandoli puoi aggiungere qualche cucchiaio di latte di cocco.
Sono adatti sia a una colazione che a uno spuntino energetico.
un Saluto grande
Maria Pia 2 Febbraio 2017
Ma che cereali e in che quantità metto? Grazie. Maria Pia
Raffaella Scirpoli 3 Febbraio 2017
Ciao Maria Pia,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
Non vanno aggiunti cereali, è una ricetta che ricorda i cereali e il porridge, ma non li contiene, così l’impatto glicemico (e l’impatto sulla linea) è molto basso.
Un caro saluto
Yilian 14 Ottobre 2017
Ciao, se sostituisci i datteri con Eritritolo o dei frutti di bosco, è adatto al periodo Reset?
Sonia Vecchiato 19 Ottobre 2017
Ciao Ylian, si, puoi sostituire con dell’eritritolo. Un caro saluto
Rossella 16 Novembre 2017
Ho letto alcune ricette x colazione, sono molto interessanti, ma anche abbastanza costose x i vari ingredienti superfood, oltre il fatto che si deve quasi sempre accedere il forno… Cosi che ci vuole tanto tempo x farle oltre al consumo energetico non indifferente… Non c’è qualcosa di più semplice e da fare in padella, come la piadina di lino?
Sonia Vecchiato 21 Novembre 2017
Cara Rossella, una volta acquistati i superfood e le spezie durano a lungo in cucina, e sono un toccasana per la salute! Alcune ricette richiedono il forno, altre semplicemente una pentola per scaldare, altre solo un frullatore. La scelta è molto varia: cerca tra le decine di ricette per la colazione, quelle più adatte a te, è solo questione di abitudine e di organizzazione (per esempio, preparati alla sera ció che ti servirà a colazione, così alla mattina ti basterà solo scaldare). Un caro saluto
Maurizio 26 Maggio 2018
Non vedo nessun cereale nella ricetta.
Franca Branda 28 Maggio 2018
Ciao Maurizio,
benvenuto sul blog.
Infatti si tratta di una ricetta che ricorda i cereali ma in effetti non ne contiene.
Un caro saluto.