Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
70 minuti più il tempo di raffreddamento

INGREDIENTI
Per 8-10 fette

  • 200 g di farina di mandorle (oppure mandorle pelate e macinate)
  • 130 g di granella di noci pecan
  • 2 C di semi di lino macinati
  • 1 C di cannella
  • 1 e ½ C di lievito per dolci senza fosfati
  • ½ cucchiaino di sale rosa
  • 2 albumi grandi
  • 240 g di mele
  • 125 g di ghi
  • 60 ml di latte di cocco denso

Accessori: Vaporiera o Pentolino, Frullatore, Stampo da plum cake, Forno

Preparazione

  1. Metti in ammollo le noci per 1 ora poi scolale e tritale con un coltello
  2. Cuoci a vapore o in un pentolino con poca acqua le mele sbucciate. Poi frullale e lasciale intiepidire
  3. In una terrina mescola le mandorle, le noci, i semi di lino, la cannella, il lievito e il sale
  4. In una ciotola mescola gli albumi sbattuti con la polpa di mele, il ghi e il latte di cocco
  5. Versa il composto nella terrina contenente gli ingredienti secchi e mescola vigorosamente
  6. Se l’impasto è troppo secco aggiungi dell’altro latte di cocco
  7. Trasferisci il composto in uno stampo da plum cake leggermente unto con olio d’oliva
  8. Compatta l’impasto e inforna per 45 minuti a 160°. Una volta cotto, lascialo raffreddare
  9. Capovolgi il pane e servilo a fettine

NOTA: Questo pane si presta ad essere gustato anche ripassandolo sul grill nei giorni successivi


Prodotti per questa ricetta

Pane noci e mele