Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
70 minuti
INGREDIENTI
per 12 piccoli muffin
- 200 g di mandorle macinate (o farina di mandorle)
- 130 g di noci pecan in granella (ammollate, scolate e tritate)
- 30 g di semi di lino macinati
- 600 g di polpa di zucca cotta a vapore e frullata
- 125 g di latte di cocco
- 2 albumi
- 60 ml di olio di cocco
- 50 g di eritritolo
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di lievito in polvere senza fosfati
- 1 presa di sale fino
Accessori: Forno, Stampini da muffin
Preparazione
- Scalda il forno a 160°
- In una terrina mescola le mandorle macinate, le noci, i semi di lino, l’eritritolo, le spezie, il sale ed il lievito
- A parte unisci il purè di zucca, con il latte di cocco, gli albumi, e l’olio di cocco.
- Unisci i due composti e versa l’impasto negli stampini da muffin
- Decora ogni muffin con una mandorla pelata
- Inforna e cuoci per 45 minuti
- Verifica con uno stuzzicadenti che l’impasto sia asciutto, altrimenti prounga la cottura di altri 5 minuti
Prodotti per questa ricetta
Simona 2 Marzo 2017
Ciao Sonia,
posso utilizzare anche noci normali al posto delle pecan? Che differenza c’è tra le due?
Grazie mille!
Sonia Vecchiato 7 Marzo 2017
Ciao Simona!
Le noci pecan contengono molti nutrienti preziosi e antiossidanti. Valido aiuto per abbassare il colesterolo cattivo e per prevenire le malattie circolatorie, ottima fonte di minerali e vitamine. Le noci classiche hanno un rapporto omega3-omega6 meno equilibrato e sono più pesanti dal punto di vista digestivo. In ogni caso, ricordati di ammollare bene tutti i semi oleosi per eliminare l’acido fitico. Un saluto grande!
Gianna 19 Marzo 2017
Cotti, mangiati e assaporati! Buonissimi. Sei una cannonata, come al solito Sonia. Bravissima
Sonia Vecchiato 20 Marzo 2017
Grazie, Gianna! 🙂