Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
45 minuti più 1 ora per l'ammollo e 3 ore per il raffreddamento
INGREDIENTI
Per circa 230 g di cioccolato
- 100 g di burro di cacao
- 3 C di cacao crudo
- 30 g di mandorle pelate
- 1 C di farina di mandorle
- 2 e ½ C di eritritolo o xilitolo macinati
- 2 C di olio di cocco
- ½ cucchiaino di vaniglia
- ½ cucchiaino di coriandolo
- 1 pizzico di sale
Accessori: Padella, Pirofila rettangolare, Carta forno
Preparazione
- Metti in ammollo per 1 ora le mandorle, poi scolale bene
- Tosta le mandorle in padella per qualche minuto
- In una ciotola versa il cacao, l’eritritolo (o lo xilitolo), la farina di mandorle, la vaniglia, il coriandolo e il sale
- Sciogli il burro di cacao a bagnomaria e aggiungi l’olio di cocco
- Mescola fino a quando non sarà del tutto sciolto
- Aggiungi il mix di cacao e spezie e mescola per 3 minuti per amalgamare bene gli ingredienti
- Togli il pentolino dal fuoco ed aggiungi le mandorle mescolando
- Copri la pirofila rettangolare con carta forno
- Versa la cioccolata
- Distribuisci le mandorle aiutandoti con il cucchiaio di legno
- Riponi in frigorifero per 3-4 ore
- Togli la tavoletta dalla carta forno
- Spezza la cioccolata con le mani e servi
Vedi il video di questa ricetta:
Prodotti per questa ricetta
annalisa 8 Settembre 2018
con cosa posso sostituire il burro di cacao?
grazie
Annalisa
Maria Pia Festini 10 Settembre 2018
Ciao Annalisa,
puoi provare con il ghi, ma non ti assicuro che il risultato sia lo stesso. Un saluto
Nadia 2 Dicembre 2020
Grazie per le favolose ricette
Quanto tempo si conserva questa tavoletta di cioccolato?
Maria Pia Festini 3 Dicembre 2020
Ciao Nadia,
come la classica cioccolata in tavoletta. Se conservata in un luogo asciutto, anche 20 giorni. Un caro saluto