Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
1 ora più 12 ore per l'ammollo e 1 ora per il raffreddamento
INGREDIENTI
per 6 porzioni
- 50 g di fiocchi di quinoa/miglio/avena/amaranto
- 65 g di semi di lino macinati
- 30 g di semi di zucca decorticati e ammollati e scolati
- 130 g di anacardi ammollati, scolati e tritati
- 100 g di noci pecan ammollate, scolate e tritate
- 50 g di mandorle pelate
- 60 ml di olio di cocco
- 100 g di sciroppo di yacon
- 1 c raso di vaniglia
- 1 c di anice
- ½ c di coriandolo
- ½ c di curcuma
- 1 pizzico di sale rosa
Accessori: Teglia da forno, Carta forno, Forno, Padella
Preparazione
- Metti in ammollo gli anacardi per 12 ore in acqua e limone poi scolali e tritali con un coltello
- Metti in ammollo le noci pecan, i semi di zucca e le mandorle per 30 minuti, poi scolale e tritale
- In una terrina mescola i fiocchi, i semi di lino, i semi di zucca e metà degli anacardi
- Mescola lo sciroppo di yacon e l’olio insieme e versarli nella terrina; crea un impasto omogeneo
- Versa l’impasto sulla teglia foderata con la carta da forno, con altezza di 1 cm circa
- Inforna per 35 minuti a 160°
- Togli la barretta dal forno e falla raffreddare 1 ora
- Metti in una padella i semi restanti tritati (noci pecan, mandorle e la metà degli anacardi) e fai tostare per 6-7 minuti mescolando
- Una volta freddata la barretta, frantumala a pezzi
- Unisci i pezzi ai semi tostati
NOTA: Gusta accompagnando con una buona tisana di finocchio.
Puoi versare la granola avanzata in un vaso di vetro e conservarla per 4-5 giorni
Prodotti per questa ricetta
Enrico locatelli 9 Marzo 2017
La ricetta non è ben chiara: quali sono i semi restanti?
Raffaella Scirpoli 10 Marzo 2017
Ciao Enrico,
grazie della segnalazione.
Abbiamo corretto, specificando quali sono i semi restanti. Ora dovrebbe essere più chiaro.
Un caro saluto
Valentina 14 Marzo 2017
Buongiorno quanto ne andrebbe mangiato? Perché i semi so avere proprietà speciali ma esagerando infiammano .. e io faccio fatica a razionarmeli .. mi piacciono da morire belli croccantini .. e ne mangio tanti ..
Raffaella Scirpoli 15 Marzo 2017
Ciao Valentina,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
Tanti non vanno mai bene. Questa ricetta si può fare non più di un paio di volte a settimana, alternata ad altre colazioni più nutrienti ed equilibrate come la colazione salata.
Un caro saluto
Michela 8 Aprile 2017
Buongiorno, volevo sapere cosa ne pensate dello sciroppp d’acero e dello sciroppo di agave? Si possono usare nelle preparationi come la granola ogni tanto?
Grazie mille
Raffaella Scirpoli 10 Aprile 2017
Ciao Michela,
sono pessimi, ne abbiamo parlato anche in questo articolo:
Un caro saluto
Enrico Decarli 26 Novembre 2017
Buongiorno Sonia, è possibile unire i semi tostati (o non tostati) all’impasto prima di infornare? Una piccola nota: nelle fase di lavorazione non vengono menzionate le spezie da aggiungere all’impasto.
Grazie
Maria Pia Festini 28 Novembre 2017
Ciao Enrico,
meglio se vuoi, mettere i semi in forno in un secondo momento, a 170 gradi, per 25 minuti avendo l’accortezza di rigirarli. Le spezie vanno aggiunte nell’impasto: grazie per la segnalazione. Un caro saluto
Enrico Decarli 26 Novembre 2017
Scusami Raffaella, ma nel mio precedente commento ho scritto Sonia…ancora non ho capito perchè 🙂 , potresti correggere? Grazie Enrico
Maria Pia Festini 27 Novembre 2017
Ciao Enrico,
Sonia, Raffaella o io, fa lo stesso, siamo un unico staff! Un caro saluto