Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
85 minuti più il tempo di riposo in frigorifero
INGREDIENTI
Per 4-5 persone
- 150 g di farina di ceci
- 450 ml di acqua
- 3 C di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- 1 pizzico di sale
- 1 c di mix di spezie
- 1 C di maggiorana
- 400 g di erbette di campo miste
- Sale alle erbe
- 1 C di ghi
- qualche fettina di porro tritato fine
Accessori: Padella, Frusta, Pellicola trasparente, Pirofila 30×20 cm, Carta forno, Forno
Preparazione
- Lava le erbette di campo e tagliale grossolanamente.
- In una padella fai appassire il porro in poca acqua.
- Aggiungi le erbette e il sale alle erbe.
- Metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti.
- Spegni il fuoco e aggiungi il ghi.
- In una terrina capiente versa la farina di ceci e l’acqua.
- Aiutati con una frusta per mescolare senza lasciare grumi.
- Copri con una pellicola e lascia riposare in frigo per 3-4 ore.
- Togli dal frigo la terrina.
- Sbatti ancora la pastella con la frusta e aggiungi sale, olio e spezie.
- Versa in una pirofila circa 30×20 cm foderata con carta forno e leggermente oliata.
- Lascia cuocere la frittatina di ceci per 35 minuti a 200° a forno statico.
- Togli la pirofila e lascia intiepidire, ma non raffreddare.
- Versa le erbette di campo sulla frittatina di ceci e livellale in modo omogeneo.
- Delicatamente arrotola la frittatina, partendo dal lato più corto. Quando sarà arrotolata, avvolgila sulla pellicola mantenendo la forma.
- Riponi in frigorifero per almeno un’ora, meglio due.
- Togli la pellicola e taglia a rondelle la frittatina prima di servirla.
“Rotolino di farina di ceci, spezie ed erette di campo. Una ricetta divertente e gustosa.”
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Maria Grazia 6 Maggio 2017
Ciao Sonia, ricettina invitante! Avrei due domande: ho dei ceci secchi e un mulino “hawos”, posso fare da me la farina di ceci? E poi, cosa posso mettere di più “reperibile” al posto delle erbette di campo? Un caro saluto 🙂
Sonia Vecchiato 11 Maggio 2017
Ciao carissima!
Certo, se hai un mulino hawos, puoi produrre da te la farina di ceci: benissimo! Segui poi lo stesso procedimento senza indugio. Al posto delle erbette di campo, puoi preparare un ripieno con zucchine e porri, oppur econ insalata satata e olive, oppure bietole e funghi… buon divertimento e grazie! un saluto grande
francesca 7 Maggio 2017
Ciao
inizio il mio percorso E.T. da domani, e intanto sto studiando.
Questa ricetta va bene per la cena?
Basta già da sola bisognerebbe integrare con qualcos’altro?
grazie
Sonia Vecchiato 12 Maggio 2017
Ciao Francesca!
Benvenuta nel programma! Piano piano scoprirai che l’ideale a cena è tenersi molto leggeri. In ogni caso, il rotolino di ceci contiene proteine, verdure e grassi per cui è molto equilibrato. Va benissimo anche a colazione. Aggiungi magari anche una porzione di verdure cotte. Un saluto grande