Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

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  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
45-50 minuti

INGREDIENTI
per 4 persone

  • 8 fondi di carciofo oppure 8 carciofi a base larga
  • 1/2 limone
  • 1 carota
  • 1 piccolo gambo di sedano
  • 1/2 cipollotto
  • 8 c di ghi
  • 1 C di zenzero fresco tritato
  • Sale alle erbe
  • Coriandolo
  • Curry
  • Maggiorana
  • Lamelle di mandorle

Accessori: Padella

Preparazione

  1. Ricava i fondi di carciofo con questa semplice procedura: monda i carciofi tagliando tutte le foglie alla base, strappa la barbetta interna ed eventualmente taglia il gambo. Il fondo deve risultare leggermente concavo al centro.
  2. Versa i fondi di carciofo in acqua e limone per 5 minuti.
  3. Taglia a minuscoli cubetti la carota, il cipollotto e il sedano.
  4. Mescola il tris di verdure con il curry, la maggiorana e un pizzico di sale.
  5. Scola i fondi e adagiali in una padella capiente.
  6. Versa sul fondo della padella qualche cucchiaio d’acqua.
  7. Metti su ogni fondo un pizzico di sale, lo zenzero e il coriandolo.
  8. Farcisci con un cucchiaino colmo di verdurine.
  9. Aggiungi un cucchiaino di ghi e guarnisci con qualche lamella di mandorla.
  10. Accendi la padella e lascia cuocere a coperchio chiuso per 20 minuti.
  11. Controlla di tanto in tanto che i carciofi non si attacchino ed eventualmente aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
  12. Servi caldo.

Prodotti per questa ricetta

Fondi di carciofo