Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
45-50 minuti
INGREDIENTI
per 4 persone
- 8 fondi di carciofo oppure 8 carciofi a base larga
- 1/2 limone
- 1 carota
- 1 piccolo gambo di sedano
- 1/2 cipollotto
- 8 c di ghi
- 1 C di zenzero fresco tritato
- Sale alle erbe
- Coriandolo
- Curry
- Maggiorana
- Lamelle di mandorle
Accessori: Padella
Preparazione
- Ricava i fondi di carciofo con questa semplice procedura: monda i carciofi tagliando tutte le foglie alla base, strappa la barbetta interna ed eventualmente taglia il gambo. Il fondo deve risultare leggermente concavo al centro.
- Versa i fondi di carciofo in acqua e limone per 5 minuti.
- Taglia a minuscoli cubetti la carota, il cipollotto e il sedano.
- Mescola il tris di verdure con il curry, la maggiorana e un pizzico di sale.
- Scola i fondi e adagiali in una padella capiente.
- Versa sul fondo della padella qualche cucchiaio d’acqua.
- Metti su ogni fondo un pizzico di sale, lo zenzero e il coriandolo.
- Farcisci con un cucchiaino colmo di verdurine.
- Aggiungi un cucchiaino di ghi e guarnisci con qualche lamella di mandorla.
- Accendi la padella e lascia cuocere a coperchio chiuso per 20 minuti.
- Controlla di tanto in tanto che i carciofi non si attacchino ed eventualmente aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
- Servi caldo.
Prodotti per questa ricetta
Claudia 23 Maggio 2017
Ho preparato questa ricetta seguendo alla lettera, evitando solo il coriandolo!! Strepitosi carciofi!! Graditi da tutta la famiglia!! Grazie!
Sonia Vecchiato 24 Maggio 2017
Grazie, Claudia, e piacere di conoscerti!
Sono davvero felice.
Un saluto grande
Pri 6 Marzo 2018
Posso mangiare questa ricetta a colazione nei giorni di reset? Se sì, quanti fondi di carciofo potrei mangiare? Grazie in anticipo per la risposta.
Franca Branda 6 Marzo 2018
Ciao Pri,
benvenuta sul blog.
La ricetta è adatta anche al Reset.
Trovi questa indicazione in tutte le ricette, subito sotto la fotografia dove compaiono alcuni bollini che indicano se la ricetta è adatta al reset, alla SCD, ai vegetariani, vegani, ecc.
Un caro saluto.
Pri 7 Marzo 2018
Grazie Franca.
Ho visto la legenda dei simboli.
Più che altro mi chiedevo se questa ricetta fosse adatta anche alla COLAZIONE?
Non mi è chiaro se tutte le ricette del RESET vadano bene indifferentemente per colazione, pranzo e cena…
Grazie per la collaborazione.
Franca Branda 7 Marzo 2018
Ciao Pri,
diciamo che per ogni ricetta devi valutare quando mangiarla seguendo le regole del reset.
In generale se privilegi le ricette di verdure e comunque più leggere evitando le proteine animali la sera e lasci invece le ricette più ricche per la colazione e il pranzo va benissimo.
Per il resto la colazione salata è certamente il modo migliore di iniziare la giornata e scegliendo le ricette più nutrienti e sfiziose ti verrà molto più facile adottarla.
Un cordiale saluto.