Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
25 minuti + 15 ore di ammollo e 3 ore per il raffreddamento
INGREDIENTI
per una torta di 22-24 cm di diametro
Per la base:
- 150 g di mandorle (oppure noci pecan)
- 200 g di albicocche secche bio (oppure datteri)
- 1 C di olio di cocco
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 200 g di anacardi
- 1 C di vaniglia
- 1 C di olio di cocco
- 2 C di miele crudo
- 150 g di more e mirtilli
Per la copertura:
- 200 ml di latte di cocco
- 1 C di eritritolo (oppure zucchero di cocco)
- ½ c. di agar agar in polvere
- 2 C di acqua
- More e mirtilli a piacere
Accessori: Mixer, Tortiera da 22 cm, Freezer, Frigorifero
Preparazione
- Metti in ammollo il giorno prima gli anacardi per almeno 15 ore.
- Metti in ammollo per 2 ore circa le mandorle e le albicocche.
- Scola bene e trita assieme nel mixer con olio di cocco e sale.
- Stendi l’impasto sul fondo di una tortiera o di un cerchio di 22 cm circa.
- Lascia riposare in freezer mentre prepari la crema.
- Lava i frutti rossi, scola gli anacardi e frulla assieme tutti gli ingredienti per la crema.
- Versa il composto sopra la base e lascia riposare in freezer per 1 ora circa.
- Scalda il latte di cocco con l’eritritolo.
- Sciogli l’agar agar nell’acqua e versalo nel latte mescolando.
- Lascia bollire per 30 secondi, spegni e fai riposare 5 minuti.
- Togli la torta dal freezer, versa sulla superficie il latte di cocco.
- Decora con more e mirtilli a piacere.
- Riponi in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Servi a piccole fette, togliendo la raw cake dal frigo mezz’ora prima.
Prodotti per questa ricetta
GIANNA 28 Settembre 2017
ciao Sonia, questa torta una volta terminata, si può conservare in frigo, oppure va messa in frezer?
Sonia Vecchiato 6 Ottobre 2017
Carissima Gianna,
ti consiglierei il frigorifero ma dipende per quanti giorni la vuoi conservare. Un saluto enorme