Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
20 minuti
INGREDIENTI
per 2 crepes
- 70 ml di latte di cocco
- 1 C di farina di cocco
- 2 albumi
- Un pizzico di sale rosa
- Un pizzico di mix di spezie
- 1 c di olio di cocco
- Cocco rapè e semi di finocchio per guarnire
Accessori: Frullatore, Padella di ceramica antiaderente
Preparazione
- In una terrina sbatti gli albumi con il sale e le spezie per qualche secondo.
- Versa in un frullatore ed aggiungi la farina di cocco ed il latte di cocco.
- Frulla fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Scalda l’olio di cocco in una padella di ceramica antiaderente.
- Quando la padella sarà bella calda, versa un mestolo di pastella.
- Fai aderire bene la pastella e cuoci per qualche minuto.
- Gira la crepe e cuoci per un minuto l’altro lato.
- Prima di servire spolvera con po’ di cocco rapè ed un cucchiaino di semi di finocchio.
NOTA: Questa crepe si presta sia a ripieni salati come creme di verdure e formaggio, sia a ripieni dolci come creme al cacao e granella
Prodotti per questa ricetta
Luisella 7 Maggio 2022
Sono un po’ in difficoltà quando c’è una piccola quantità di latte di cocco da unire alle preparazioni essendo il Latte di cocco Sautón in polvere. Sarebbe comodo avere un cucchiaio “misurino” che aiuterebbe con le piccole dosi. Grazie
Maria Pia Festini 7 Maggio 2022
Ciao Luisella,
grazie della segnalazione che prenderemo in considerazione. Un caro saluto
Nicoletta 22 Novembre 2023
Non mi sono riuscite, si rompono tutte.
Maria Pia Festini 22 Novembre 2023
Ciao Nicoletta,
la prossima volta verranno meglio. Riprova. Un caro saluto
Silvia 21 Gennaio 2024
Hai ragione. Come tutti gli impasti senza glutine, bisogna armarsi di santa pazienza e… di gomma di guar o xantano. Per la mia esperienza e’ l’unica Soluzione, ti assicuro che le crepes sono la cosa più difficile da fare bene nell’alimentazione low carb o chetogenica. Si rompono sempre. Un cucchiaino raso di guar o xantano e vedrai che non si romperanno più.