Questa ricetta è adatta a: Vegetariani

  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
35 minuti

INGREDIENTI
Per 12-15 Crackers

Per i crackers:

  • 200 g di farina di ceci
  • 30 g di farina di semi di lino
  • 50 ml di ghi
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • ½ C di coriandolo in polvere

Per la salsa:

  • 150 g di formaggio feta senza lattosio
  • ½ c di mix di spezie
  • Qualche cappero
  • 3 C di acqua calda
  • 1 C di ghi

Accessori: Padella, Carta da forno, Forno, Mixer

Preparazione

  1. Tosta leggermene la farina di ceci in una padella, per circa 5 minuti.
  2. In una terrina mescola tutti gli ingredienti secchi.
  3. Aggiungi poi il ghi e l’acqua ed amalgama bene.
  4. Si deve ottenere un composto morbido e sodo ma non secco. Se è troppo secco, aggiungi qualche cucchiaio di acqua, se è troppo morbido aggiungi della farina.
  5. Stendi l’impasto su du un foglio di carta forno.
  6. Aiutati con formine da biscotti per ricavare dei crackers.
  7. Cuoci in forno a 200° per 13-15 minuti.

Per la Salsa

  1. Frulla tuti gli ingredienti alla massima velocità fino ad ottenere una cremina.
  2. Servi i crackers accompagnati dalla salsa alla feta.

NOTA:

Per rendere questa ricetta puoi

  • Sostituire il ghi con la stessa quantità di olio evo
  • Realizzare la salsa sostituendo della canapa decorticata alla feta: metti in ammollo i semi di canapa per 30 min, scolali e frullali agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema

Prodotti per questa ricetta

crackers di ceci e salsa di1