Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
10 minuti, più 24 ore per l'ammollo e la fermentazione
INGREDIENTI
Per 4 porzioni
- 125 g di mandorle pelate
- 500 ml di acqua calda ma non bollente
- 1 C di sciroppo di Yacon (oppure miele crudo)
- 1 c raso di starter per yogurt in polvere
- 1 C di Agar Agar in polvere
Accessori
- Termometro per alimenti (fac.)
- Yogurtiera
Accessori: Mixer, Yogurtiera, Frigorifero
Preparazione
- Lascia le mandorle in ammollo per 12 ore e scolale.
- Versa tutti gli ingredienti nel mixer.
- Frulla fino ad ottenere una crema.
- Versa il composto in una yogurtiera e lascia fermentare per 9/12 ore (più lo lasci fermentare più lo yogurt sarà acido).
- Trasferisci lo yogurt in frigorifero e mescola bene.
NOTA: Conservalo al massimo per 7 giorni
Prodotti per questa ricetta
Fabi 6 Novembre 2017
Ciao , lo starter in polvere, dove si potrebbe acquistare? Che poi , andrebbe bene anche, per lo yogurt al cocco .. Grazie .
Maria Pia Festini 6 Novembre 2017
Ciao Fabi,
puoi acquistare lo starter in tutti negozi biologici. Un caro saluto
Maria 13 Novembre 2017
Ciao, ma cosa sarebbe lo starter? O meglio, da cosa è composto?
Maria Pia Festini 13 Novembre 2017
Ciao Maria,
lo starter è composto da probiotici che servono per far fermentare il latte e “trasformarlo” in yogurt. Si trova in polvere presso qualsiasi negozio biologico. Un caro saluto
Maria 14 Novembre 2017
Dato che nella ricetta non vedo del latte, devo presupporre che sia contenuto nello starter? Inoltre vorrei creare uno yogurt vegetale possibilmente, magari a base di latte di cocco in polvere. Come posso fare per le quantità? Saluti
Maria Pia Festini 14 Novembre 2017
Ciao Maria,
non c’è latte vaccino in questa ricetta. Lo yogurt è fatto partendo da un latte vegetale, quello di mandorla. Per lo yogurt a base di latte di cocco, ecco la ricetta, sempre della nostra Sonia. Un caro saluto
http://www.energytraining.it/yogurt-cocco/
Maria 15 Novembre 2017
Grazie cara, ne ho trovati 2, posso chiederti quale starter è migliore secondo te?
1)VITALAKT- un prodotto di latte fermentato che include un’intera gamma di microrganismi utili, batteri lattici, Candida kefyr e Lactobacillus acidophilus
https://www.amazon.it/bustine-Acidophilus-Yogurt-Starter-cultura/dp/B01N9WRQSU/ref=sr_1_1_mimg_1_health_and_beauty_display_on_website?ie=UTF8&qid=1510695086&sr=8-1&keywords=starter+yogurt
2)BIO YOGURT- Contiene batteri attivi vivi come ”Lactobacillus delbrueckii sottospecie Bulgaricus” e ”Streptococcus thermophilus”, ”Bifidobacterium bifidum”, ”Bifidobacterium longum”
https://www.amazon.it/Colture-Lattoinnesto-Yogurt-Bustine-Liofilizzata/dp/B011050G20/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1510695086&sr=8-2&keywords=starter+yogurt&dpID=41pwyIMfuzL&preST=_SX300_QL70_&dpSrc=srch
Sonia Vecchiato 20 Novembre 2017
Cara Maria, non conosco personalmente questi due prodotti ma direi che l’importante è che sia di qualità e bio. Un saluto grande
Fabi 23 Novembre 2017
La mia domanda un po’ stupida.. nella yogurtiera spenta, o accesa.. Con lo yogurt normale la accendi circa 7/8 ore .. dalla sera al mattino..e lo yogurt e’ pronto, e’ lo stesso anche per questo yogurt di mandorle ? Grazie
Maria Pia Festini 27 Novembre 2017
Ciao Fabi,
il procedimento è lo stesso. Un caro saluto
Sonia Vecchiato 30 Novembre 2017
Ciao Fabi, la yogurtiera va accesa per circa 10 ore. Fammi sapere il risultato. Un caro saluto
marcella 18 Febbraio 2021
Salve, è possibile utilizzare un vasetto di yogurt come starter per rifarlo la volta successiva?
Maria Pia Festini 19 Febbraio 2021
Ciao Marcella,
non credo che sia sufficiente, meglio uno starter apposito. Un caro saluto
Maria 11 Marzo 2021
Se non ho la yogurtiera, posso farlo lo stesso?
Maria Pia Festini 16 Marzo 2021
Ciao Maria,
no, serve la yogurtiera per fare lo yogurt. Un saluto