Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
4 ore e 15 minuti (compresi i tempi di ammollo e rassodamento in frigorifero)
INGREDIENTI
per 10 - 12 pezzi
- 110 g di nocciole intere (più altre per la superficie)
- 10 C di acqua
- 3 C di sciroppo di yacon
- 3 C di cacao crudo
- 3 C di farina di cocco
- 100 g di burro di cacao
- 1 C di olio di cocco
Accessori: Mixer, Frigorifero
Preparazione:
- Metti le nocciole in ammollo in acqua per un paio d’ore.
- Scola le nocciole e frullale insieme all’acqua, alla farina di cocco, allo sciroppo di yacon e ad un cucchiaio di cacao.
- Con il composto ottenuto forma delle palline, schiacciale in punta ed inserisci una nocciola intera.
- Lascia rassodare in frigorifero per una notte.
- Sciogli il burro di cacao con l’olio di cocco e il cacao rimasto, una volta raffreddato intingi le palline.
- Riponi nuovamente in frigorifero i cioccolatini per almeno due ore prima di consumarli.
Prodotti per questa ricetta:
Katia Mancini 27 Febbraio 2023
Ciao, ricetta super deliziosa!
Una domanda :
“con cosa potrei sostituire lo sciroppo di yacon?”
Grazie by Katia
Maria Pia Festini 1 Marzo 2023
Ciao Katia,
puoi sostituirlo con un altro dolcificante naturale come stevia, lucuma, eritritolo, zucchero di cocco. Un caro saluto