Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
INGREDIENTI
Per 8-10 pezzi
- 110 g di burro di cacao
- 50 g di cocco rapé
- 100 g di mandorle pelate
- 120 g di uvetta sultanina
- 50 g di gelsi neri
Accessori: Stampo da plumcake, Carta da forno, Frigorifero
Preparazione
- Sciogli il burro di cacao a bagnomaria.
- Metti in ammollo in acqua le mandorle per un paio d’ore, l’uvetta e i gelsi per una mezz’ora poi scola accuratamente e frulla tutti gli ingredienti.
- Versa il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
- Metti in frigo a rassodare per almeno due ore, togli dallo stampo e taglia in barrette da 2 cm circa.
Prodotti per questa ricetta:
Michela 2 Maggio 2018
Splendida ricetta,al posto dei gelsi cosa posso usare?grazie mille
Franca Branda 3 Maggio 2018
Ciao Michela,
puoi mettere per esempio delle bacche di maqui ammollate, delle bacche di goji o semplicemete puoi utilizzare la scorza grattugiata finemente di un’arancia o di un limone bio.
Un cordiale saluto.
Nadia 2 Maggio 2018
Interessante ricetta soprattutto quando si è in viaggio!
Con questa dose quante barrette ci vengono?
Se ne può mangiare solo una o qualcosa in più????
Tutte ottime le ricette che ho provato fino ad ora GRAZIE!!!
Franca Branda 3 Maggio 2018
Ciao Nadia,
quante ne puoi mangiare dipende molto dall’attività fisica che fai comunque sempre meglio non accedere.
Quanto al numero di barrette difficile dirlo, dipende molto dalla dimensione dello stampo da plum cake che usi.
L’unica è provare a farle e vedere quante barrette riesci ad ottenere con il tuo stampo.
Anche da parte di Norina, siamo felici che le nostre ricette siano di tuo gradimento.
Se hai piacere facci sapere il risultato quando le hai fatte.
Un cordiale saluto.
Pri 7 Maggio 2018
COSA POSSO UTILIZZARE AL POSTO DEL BURRO DI CACAO?
Maria Pia Festini 7 Maggio 2018
Ciao Pri,
puoi usare l’olio di cocco o burro di cocco. Un saluto
annalisa 27 Giugno 2018
grazie….se uso l’olio di cocco quanto ne devo mettere? a cosa corrisponde 110 g?
al posto del cocco rapè cosa posso usare?
grazie
annalisa
Maria Pia Festini 27 Giugno 2018
Ciao Annalisa,
puoi mettere la stessa quantità di olio di cocco e prova ad usare un po’ di farina di mandorle o delle mandorle tritate finemente al posto del cocco rapè. Un saluto
Cristina 8 Maggio 2018
Ciao! Davvero invitanti queste battette, una curiosità: uvetta, mandorle e gelsi vanno ammollati prima?
Grazie, un caro saluto.
Cristina
Franca Branda 8 Maggio 2018
Ciao Cristina,
in effetti mancava un pezzo del procedimento con l’indicazione dell’ammollo che ora ho aggiunto.
Grazie di averlo segnalato.
Un cordiale saluto.
Antonella 13 Aprile 2022
Salve,
grazie per questa ricetta! È stata molto apprezzata! Volevo sapere come renderla adatta al Restart! Immagino di dover sostituire l’uvetta… con cosa potrei sostituirla? Grazie per l’aiuto!
Maria Pia Festini 14 Aprile 2022
Ciao Antonella,
prova a sostituirla con i mirtilli. Un caro saluto