Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
20 minuti (più un'ora di frigorifero)
INGREDIENTI
per 10 biscotti
- 85 g di burro (o ghi)
- 30 g di xilitolo (o 40 g di eritritolo)
- 74 g di semi di canapa decorticati macinati
- 30 g di farina di chufa
- 4 C di farina di cocco
- 35 g di semi di lino macinati
- vaniglia in polvere q.b.
- un pizzico di sale
Accessori: Macinacaffè, Pentolino, Mixer, Forno
Preparazione
- Fai sciogliere il burro (o il ghi) e mescolalo con lʼeritritolo nel mixer fino a che non diventa spumoso
- Aggiungi le farine, la vaniglia e il sale
- Dai una forma all’impasto (ad es. cilindrica), chiudilo nella pellicola e conservalo in freezer per 1 ora
- Taglia l’impasto in fettine da 1/2 cm di altezza e disponile su una teglia ricoperta di carta da forno
- Inforna a 160° per 5 minuti; poi tirale fuori e con un cucchiaino schiaccia la pasta fino ad ottenere la forma desiderata in modo che siano più basse
- Inforna nuovamente per altri 12 minuti fino a che i bordi non sono dorati
- Lasciali raffreddare bene (così da indurirsi) prima di consumarli
Grazie a Francesco Pastore per aver ideato questa ricetta!
Donatella 6 Maggio 2020
Ciao,
con cosa posso sostituire la farina di chufa poichè al momento ne sono sprovvista?
Grazie
Maria Pia Festini 6 Maggio 2020
Ciao Donatella,
puoi sostituirla con semi di lino macinati per creare più consistenza, anche se la farina di chufa rende il tutto più friabile. Un saluto
Katia 7 Maggio 2020
Buon giorno
grazie per la bellissima ricetta volevo sapere io ho la farina di canapa e la stessa cosa rispetto ai semi di canapa macinati
Maria Pia Festini 8 Maggio 2020
Ciao Katia,
si, in questo caso va benissimo. Un caro saluto
Piera 11 Maggio 2020
Aspetto ricette.. consigli Sono a digiuno di tutto.. spero mi aiutiate ad imparare
Maria Pia Festini 11 Maggio 2020
Ciao Piera,
benvenuta sul blog. Trovi tante ricette sul blog. Scegli quelle che più ti ispirano e se vuoi puoi seguire Francesca in diretta sulla pagina Facebook ogni mercoledì alle 11.00 dove cucina piatti semplici, salutari e gustosi. Trovi qui sotto il link al blog e il link alla pagina di Francesca. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/category/ricette/
https://www.facebook.com/FrancescaForcellaCillo/?ref=bookmarks
Eva 27 Agosto 2020
Biscotti ottimi! Non troppo dolci, fragranti e squisiti!
Bravo Francesco!
Maria Pia Festini 1 Settembre 2020
Ciao Eva,
grazie del tuo feedback!