Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di chufa
- 20 g di psillio
- 40 g di eritritolo macinato
- 40 g di ghi fuso
- 2 albumi
- 2 C di pepite di cacao crudo
- 1 c di lievito per dolci senza fosfato
- sale
- cannella
Accessori: Macinacaffè, Forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso.
- In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi.
- Sciogli il ghi e con la frusta monta leggermente l’albume.
- Unisci albume e ghi al composto base e forma un salsicciotto.
- Taglia in dischi di circa mezzo cm.
- Inforna per 20 minuti e lascia raffreddare.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato questa ricetta.
“Dei fragranti biscotti con pepite di cacao, perfetti per la tua colazione sana dolce oppure per una merenda gustosa. Prepararli è facile e veloce e il loro profumo e il loro sapore ti conquisteranno!“
Agnese 5 Maggio 2021
Causa intolleranze,posso usare solo farina di chufa e zucchero di cocco integrale al posto dell’eritritolo?
Al posto dello psillio come legante ?grazie mille per la pazienza…ma ne ho voglia ma così com’è non posso mangiarli
Maria Pia Festini 7 Maggio 2021
Ciao Agnese,
puoi usare solo farina di chufa, ma riduci lo zucchero perché la chufa è già dolce di suo. Al posto dello psillio puoi usare un albume. Un saluto
Carolina 28 Gennaio 2022
Cosa posso usare al posto della farina di chufa?
Grazie
Carolina
Maria Pia Festini 28 Gennaio 2022
Ciao Carolina,
la puoi omettere, ma rischi di non ottenere un composto friabile e morbido. Un caro saluto