Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
35 minuti + il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
per circa 20 biscotti
- 250 g di farina di mandorle
- 1 limone (succo + scorza)
- 70 g di xilitolo
- 1 c di lievito bio senza fosfati (oppure 1 c di bicarbonato)
Accessori: Teglia, Carta da forno, Forno
Preparazione
- In una ciotola versa la farina di mandorle, lo xilitolo, la buccia del limone grattuggiata, il lievito e mescola bene.
- Versa il succo del limone e amalgama bene gli ingredienti.
- Forma delle palline e disponile su una teglia con carta forno.
- Inforna a 180° per 15 minuti; sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.
Prodotti per questa ricetta:
federica 7 Luglio 2018
Buongiorno!
Si può evitare di mettere lo zucchero, in qualsiasi forma?
Grazie mille
Federica
Maria Pia Festini 9 Luglio 2018
Ciao Federica,
certo che puoi, ben venga! Un saluto
PIERANGELA 8 Luglio 2018
Buongiorno,
innanzi tutto complimenti per le pubblicazioni che fate perché sono di grande interesse.
Seguo, anche se non sempre i vostri consigli e le vostre ricette ma aiuto …….. ogni volta
che guardo una ricetta che sia un antipasto o un secondo o un dolce mi trovo sovente
noci, anacardi e spessissimo mandorle o farina di mandorle.
Io sono allergica e vi chiedo …. con che cosa posso sostituirla? Nei dolci uso farina integrale
di riso bianco o venere ma, non è la stessa cosa e soprattutto non ha le stesse proprietà!
Vi auguro buon lavoro e anticipatamente ringrazio.
Cordiali saluti
Pierangela
Maria Pia Festini 9 Luglio 2018
Ciao Pierangela,
puoi usare in alternativa farina di cocco e cercare di non esagerare con le farine a base di riso. Evita invece quelle con glutine anche se integrali. Hai provato ad andare a fondo alla tua allergia? Spesso sono causate da un sistema immunitario sovraeccitato e da un intestino permeabile che lascia passare nel flusso sanguigno sostanze indesiderate. Il primo passo sarebbe quello di prenderti cura del tuo intestino mettendo in pratica i tanti consigli che trovi negli articoli. Il reset sarebbe un buon punto di partenza. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/presentazione/
anna 16 Luglio 2018
Ricetta interessante, ma forse manca un ingrediente…. dice di amalgare con lo zucchero, ma negli ingredineti non c’è scritto quanto zucchero.
Non serve mettere altro? Lo zucchero lo valutero a mio giudizio per ora ma forse potreste riproporre la ricetta corretta, Grazie
Franca Branda 16 Luglio 2018
Ciao Anna,
benvenuta sul blog.
Nelle nostre ricette non è previsto lo zucchero.
In questa c’è lo xilitolo nella quantità di 120 gr. e non ci sono altri ingredienti oltre quelli elencati.
Un cordiale saluto.
antonella 18 Agosto 2018
e niente…..vi amo!!!
Maria Pia Festini 18 Agosto 2018
Grazie Antonella!
annalisa 6 Settembre 2018
ho provato a farle….ma si sono sfatte già quando erano in forno
ho sbagliato a mettere la modalità del forno?
ventilato o no?
grazie
Maria Pia Festini 7 Settembre 2018
Ciao Annalisa,
non credo dipenda da quello. Riprova e fai attenzione alla componente liquida. Un saluto
Fabi 20 Novembre 2018
Salve. Lo xilitolo ,si puo’ sostituire con l`eritritolo?E in caso, in quali dosi? Grazie
Maria Pia Festini 21 Novembre 2018
Ciao Fabi,
sì puoi sostituirlo provndo con lo stesso quantitativo. Un saluto
Simone 1 Marzo 2019
Ciao Norina. La quantità di liquidi mi sembra troppo poca rispetto a quella dei solidi… mi sbaglio?
Maria Pia Festini 2 Marzo 2019
Ciao Simone,
la quantità di liquidi è giusta così. Se usi un limone piccolo puoi raddoppiare ed usarne due se ti sembra che che hai poco succo a disposizione. Un saluto
Daniela 22 Aprile 2019
Salve, sono andata in più di un negozio biologico a comprare lo xilitolo e sono inorriditi. Dicono che l’alternativa più naturale é lo zucchero di canna puro. Lo posso usare dal momento che sto facendo il reset? Ma come mai voi consigliate lo xilitolo?
Grazie
Daniela
Maria Pia Festini 23 Aprile 2019
Ciao Daniela, ti segnalo un articolo del blog in merito, dove potrai approfondire la questione. Meglio l’eritritolo durante il Reset perché ha un impatto glicemico pari a zero. Un saluto
https://www.thesautonapproach.it/xilitolo/
Susanna 13 Giugno 2019
Riguardo alla ricetta biscotti con farina di mandorle e limone se al.posto dello xilitolo uso eritiolo le dosi sono uguali o posso usarne di meno.? Chiedo così perché perché in un’altra ricetta di biscotti era aggiunto solo un cucchiaio di eritiolo. Grazie
Maria Pia Festini 14 Giugno 2019
Ciao Susanna,
l’eritritolo dolcifica di più, quindi meglio metterne meno. Un saluto
Michela 15 Maggio 2020
Ciao ragazzi! E’ possibile che nella ricetta “Biscotti alle mandorle e limone” manchi un ingrediente aggregante come chiara d’uovo o uova di lino? Stamattina ho provato a farla ma ho avuto necessità di aggiungere qualcosa che amalgamasse rispetto alla ricetta. Ho sbagliato qualcosa io oppure è sfuggito ? Grazie dell’aiuto 🙂 e complimenti siete F E N O M E N A L I
Maria Pia Festini 18 Maggio 2020
Ciao Michela,
benvenuta sul blog. Per far legare meglio l’impasto puoi aggiungere o più farina o un albume o dei semi di lino macinati al momento. Un caro saluto
Irma 17 Dicembre 2020
Ho aggiunto un albume perché altrimenti non stavano uniti , inoltre non avendo abbastanza farina di mandorle ho aggiunto farina di chiufa e un po’ di psillio fino a raggiungere i 250 g richiesti , eritritolo un po’ meno del richiesto al posto dello xilitolo ,. Risultato eccezionale , ottimi biscotti con cuore morbido … Il bello di questo metodo di cucinare è lo sperimentare e variare le ricette in base anche ai propri gusti e possibilità….grazie delle belle idee.
Maria Pia Festini 17 Dicembre 2020
Ciao Irma,
grazie del tuo feedback! Un abbraccio
Paola 2 Marzo 2021
Fatti! Metterei meno xilitolo ed aghiungerei forse un grasso per renderli più morbidi… libtrovibun pochino “gnucchi”